24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Команда «Ночи музыки» пообещала все же провести фестиваль в 2021 году

Пока UMN перенесли на неопределенный срок

Поделиться

Фестиваль должен был пройти уже в эту пятницу, 25 июня

Фестиваль должен был пройти уже в эту пятницу, 25 июня

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев официально объявил о переносе фестиваля «Уральская ночь музыки». Новая дата под большим вопросом. Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в регионе и стране в целом.

Команда «Ночи музыки» сообщила, что уже начала демонтаж сцен, которые успели возвести к UMN.

— Конечно, мы все волнуемся: за фестиваль, за музыкантов, за зрителей, которые едут с разных концов страны к нам, за партнеров. Непросто остановить работу такой циклопической махины за несколько дней до события: тут и подготовка 100 сцен, приезд артистов и экспертов, работа типографии, волонтеров, городских служб. Сейчас наша основная задача — сделать все, чтобы Ural Music Night — 2021 прошла именно в 2021 году. В прошлом году нашей команде организаторов единственным в мире удалось провести такой масштабный музыкальный фестиваль. Спасибо всем, кто нас поддерживает и верит в нас, — прокомментировал перенос «Ночи музыки» ее директор Евгений Горенбург.

Исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова отметила, что некоторые из музыкантов, которые должны были выступать на UMN, уже ехали в Екатеринбург.

— В Екатеринбург из других городов должны были прилететь больше 500 музыкантов, точнее 566, это не считая хедлайнеров, экспертов конференции и туристов, которые хотели стать зрителями. Если вы действительно хотите нас поддержать, купите мерч, поддержите фестиваль через систему донатов, но лучше выберите музыкантов из других городов и отправьте им денежный донат. Можно через наше приложение или сайт, можно любым другим способом, — говорит Наталия Шмелькова. — Если поддержать напрямую UMN, средства пойдут на помощь музыкантам, которые уже оплатили гостиницы, купили билеты на самолеты, поезда, некоторых новость застала уже в пути. Мы делаем все возможное, не унывайте, «Ночь» пройдет!

Уже 25 июня спеть «Ночь пройдет, наступит утро ясное» должен был главный хедлайнер фестиваля Леонид Агутин. Также в качестве хедлайнеров были заявлены Вадим Самойлов и группа «Каста», Клава Кока и Татьяна Овсиенко, а еще на одной сцене должны были зажигать Лолита, «Иванушки International», Игорь Бутман и Slava Marlow.

При этом многие уверены, что даже с учетом отмены фестиваля 25 июня тысячи горожан выйдут на улицы Екатеринбурга.

По теме (20)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...