27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ночь музыки запретить не получится»: организатор площадок — о решении отменить Ural Music Night

Дмитрий Харламов уверен, что в пятницу горожане всё равно высыпят на улицы Екатеринбурга

Поделиться

Губернатор заявил, что фестиваль не состоится, за четыре дня до его проведения

Губернатор заявил, что фестиваль не состоится, за четыре дня до его проведения

Поделиться

Организатор ответил властям на решение отменить Ural Music Night

21 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о том, что фестиваль «Ночь музыки», запланированный на 25 июня, отменяется. На Ural Music Night должно было работать больше ста площадок. Пиарщик Дмитрий Харламов, организатор концертов на двух из них, объяснил, почему в Екатеринбурге не получится запретить ночь музыки.


Я варюсь в этом весь вечер и уже почти прошел пять стадий принятия. «Ночь музыки» — это фестиваль, который делает не только его постоянная команда, сотрудники ПЦ «Лад». А огромное количество людей: владельцы баров, ресторанов, независимые культурные деятели, бренды, СМИ, — сцен целых сто, и организационно продюсерский центр «Лад» в лице бренда Ural Music Night имеет отношение далеко не к каждой. Они дают идею и повод поговорить — слушателю с артистом, площадкам с организаторами, брендам с аудиторией.

Но отменить «Ночь музыки»? Небольшому бару уже дали повод и мотивацию позвать к себе артистов, частным брендам уже дали повод потратиться на привоз хедлайнера, сцену и аппаратуру, организаторам уже дали повод встать с места и развернуться в плане идей. И теперь говорят: «Отменяем». Отменяете что? Договоренности десятков баров с локальными артистами? Купленные невозвратные билеты сотен музыкантов из разных городов и стран? Забронированные гостиницы и согласованные между собой без прямого участия фестиваля лайн-апы и сцены?

Вместо огромных сцен на каждом углу будут стоять маленькие колоночки, и каждый из сотен артистов, которыми наполнится город, будет нести свою музыку людям.

Отменить можно только инфраструктуру — отменить можно безопасные и продуманные площадки, где координаторы и волонтеры не допускают давки, перекрытия улиц и столпотворений. Отменить можно работу сотен сотрудников ЧОПов, которые следят за безопасностью. Отменить можно урны и туалеты, которые позволяют не превратить центр города в помойку.

Да, отмена фестиваля значительно уменьшит количество посетителей, но десятки тысяч человек уже настроились тусоваться 25 июня. И они пойдут.

Важно понимать и то, что отмена «Ночи музыки» не то же самое, что отмена «Дикой Мяты» (организаторы получили приказ губернатора Тульской области об отмене фестиваля за 12 часов до его начала. — Прим. ред.). Ее запретить легко: там сцены ставятся посреди поля, и он локализован в одном месте, вне инфраструктуры.

Как запретить фестиваль в центре большого города, не вводя полный локдаун? Ведь об ограничениях работы заведений, запрете выходить на улицу речь пока что не идет. Итог очень простой:

Предложения? Масса вариантов: вход по регистрации, ПЦР, запрет на площадки в помещениях с сохранением открытых сцен.

Надеюсь, что руководство региона будет благоразумным, и во время совещания оперштаба там найдется человек, который сможет донести до них конструктивные варианты решения проблемы, отличные от запретительной риторики.


Даже сама команда фестиваля узнала об отмене «Ночи музыки» из Instagram губернатора. Хедлайнером этой «Ночи музыки» должен был стать Леонид Агутин. Также в качестве хедлайнеров были заявлены Вадим Самойлов и группа «Каста», Клава Кока и Татьяна Овсиенко, а еще на одной сцене должны были зажигать Лолита, «Иванушки International», Игорь Бутман и Slava Marlow.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...