27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге одно за другим отменяют массовые мероприятия. А будет ли День города?

Отмечать праздник в этом году должны 14 августа

Поделиться

В прошлом году праздник провели в онлайн-формате. На крыше мэрии выступала группа «Чайф»

В прошлом году праздник провели в онлайн-формате. На крыше мэрии выступала группа «Чайф»

Поделиться

В Екатеринбурге уже отменили общегородской выпускной, перенесли фестиваль «Ночь музыки», переносят кинофестиваль Unknown Film Festival — 2021, отменяют «Гастроном», который должен был пройти в августе, и отменяют сразу два забега: марафон «Европа — Азия» и марафон «Конжак». Связано все с ростом заболеваемости COVID-19.

Но вопрос о праздновании Дня города, который в этом году должен отмечаться 14 августа, остается открытым. В ЦК «Урал», занимающемся организацией общегородского праздника, говорят, что подготовка ко Дню города продолжается, но зависеть все будет от эпидситуации в городе.

— Сейчас необходимо понять, что будет с ближайшими мероприятиями. До Дня города еще остается достаточно много времени, поэтому пока ждем и продолжаем подготовку. Готовимся, но готовы к любым нововведениям и форматам проведения праздника в связи с эпидобстановкой, — ответил E1.RU директор ЦК «Урал» Александр Кондратенко.

Накануне Дня города традиционно выбирают и главную красавицу Екатеринбурга. Организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» пока тоже рассчитывают на то, что смогут провести финал в офлайне, но готовы к любым вариантам.

— Пока идет сбор анкет, всё по плану. Как будет проходить кастинг — сообщим на следующей неделе. В любом случае будем соблюдать все рекомендованные меры и сделаем все, что возможно, чтобы, как и в прошлом году, конкурс прошел максимально безопасно. И конечно же, очень хочется настоящего полноценного финального шоу, но тут мы прогнозировать ничего не можем, — рассказали E1.RU организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург».

В прошлом году, напомним, День города прошел в режиме онлайн. На крыше «Пассажа» выступали Олег Майами и Натан, а хедлайнером праздника стала группа «Чайф», выступившая на крыше мэрии.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в регионе планируют вводить обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан, но только тогда, когда станет ясно, сколько доз вакцины будет в наличии. Пока в мобильных пунктах вакцинации часто возникают перебои с препаратом.

Чтобы мотивировать людей прививаться, уральский олигарх предлагает бизнесменам платить своим сотрудникам за это, а концертные площадки обещают скидки и привилегии вакцинированным гостям.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter