Все новости
Все новости

Никто никуда не бежит: в Екатеринбурге отменили главный марафон

«Европа — Азия» и «Конжак» состоятся, но только после победы над коронавирусом

ds

Уже два года екатеринбуржцы не могут стартовать в уральской столице

Поделиться

В Свердловской области из-за эпидемии COVID-19 перенесли два главных марафона. Организаторы приняли решение об отмене забега «Европа — Азия». Тем, кто уже зарегистрировался, предлагают перенести старт на 7 августа 2022 года или принять участие в горном забеге 1 августа, официально об этом объявят завтра.

— Мне только что звонили из «Европы — Азии», сообщили, что марафон отменяется и переносится на следующий год, — сообщил читатель E1.RU.

Организатор марафона Андрей Уткин подтвердил, что решение о переносе «Европы — Азии» принято.

— Действительно, эпидемическая ситуация складывается таким образом, что мы не можем гарантировать проведение марафона даже в августе, — сказал Андрей Уткин. — Чтобы не отменять марафон за несколько дней до старта, мы решили объявить об этом заранее. Волонтеры обзванивают полторы тысячи бегунов, которые уже зарегистрировались, и предлагают им сохранить слот для участия в следующем году либо стартовать в трейле, который назначен на 1 августа и пройдет в окрестностях Дегтярска. Сейчас мы делаем все, чтобы выполнить обязательства перед спонсорами и партнерами марафона

Еще одной жертвой эпидемии оказался горный марафон «Конжак» — традиционный забег на одну из самых высоких вершин Урала, Конжаковский Камень.

Горный марафон «Конжак» — один из самых популярных забегов на Урале

Горный марафон «Конжак» — один из самых популярных забегов на Урале

Поделиться

— 23 июня в Карпинске прошло заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Решено перенести старт. Он состоится, когда позволит эпидемическая ситуация. Мы до конца верили в лучшее, но политика вмешалась, и на это мы никак не можем повлиять, — написали организаторы марафона на странице «Конжака» во «ВКонтакте».

Марафон «Конжак» должен был состояться 3 июля. Организаторы подготовили лесную трассу и пункты питания, футболки, медали и сувениры.

В 2020 году об отмене марафона «Европа — Азия» стало известно в последний момент. Тысячам бегунов пришлось перестроиться и принять участие в марафоне онлайн. В мае в Екатеринбурге все-таки прошли массовые забеги, например «Майская гроза».

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2