2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Уральский олигарх призвал бизнесменов платить сотрудникам за прививки от COVID

Дмитрий Пумпянский напомнил, что вакцинация поможет остановить пандемию

Поделиться

Дмитрий Пумпянский призвал коллег стимулировать вакцинацию

Дмитрий Пумпянский призвал коллег стимулировать вакцинацию

Поделиться

Дмитрий Пумпянский призвал вакцинировать сотрудников предприятий

На Урале бизнесменов призвали давать сотрудникам премии и выходные дни за прививку от COVID-19. Такое предложение высказал президент свердловского Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

— Мы рекомендуем частным предприятиям, а также призываем государственные организации Свердловской области активнее вовлекаться в прививочную кампанию, в том числе путем распространения практик стимулирования вакцинации, таких как предоставление дополнительного выходного дня или выплата денежных поощрений вакцинированным сотрудникам, — заявил Дмитрий Пумпянский.

Бизнесмен отметил, что в регионе наблюдается рост темпов распространения коронавируса и, чтобы остановить пандемию, нужна помощь со стороны промышленности.

— Эти меры уже доказали свою эффективность на ряде предприятий, входящих в СОСПП. Уже накоплен огромный положительный опыт борьбы с распространением COVID-19. Мы уверены, что совместными усилиями, при поддержке региональных и федеральных властей и при активном участии жителей Свердловской области, нам удастся справиться и с новой волной пандемии, — отметил Пумпянский.

При этом не уточняется, вакцинировался Дмитрий Пумпянский или нет.

Ранее врачи заявили, что индийский штамм «Дельта» более заразен, чем другие: у заболевших более тяжелые симптомы, а также этот штамм цепляет молодежь (раньше в группе риска были пожилые люди) и без проблем обходит иммунные барьеры.

Чтобы у населения быстрее выработался коллективный иммунитет, в регионах начали вводить что-то похожее на принудительную вакцинацию — для 60% сотрудников отраслей, где приходится работать с людьми. Это сотрудники торговли, транспорта, ЖКХ, здравоохранения и так далее. Тем, кто не хочет прививаться, грозят отстранением от работы. Законно ли это, мы разбирались вместе с юристами и кадровиками.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...