24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Губернатор ответил, когда в Свердловской области введут обязательную вакцинацию

Речь идет в первую очередь о сотрудниках, которые постоянно контактируют с людьми

Поделиться

Обязательную вакцинацию ввели уже в ряде регионов России

Обязательную вакцинацию ввели уже в ряде регионов России

Поделиться

По примеру Москвы в Свердловской области готовы ввести обязательную вакцинацию для граждан, чья работа связана с непосредственным контактом с людьми.

Как заявил сегодня губернатор Евгений Куйвашев, этот документ может быть подписан уже в течение недели.

— Мы рассматриваем вопрос, связанный с обязательной вакцинацией отдельных категорий людей. Но для того, чтобы подписать документ, нам нужен жесткий понятный план поставок. Мы полагаем, что этот план мы на этой неделе получим. Как только мы будем знать, сколько вакцины мы будем получать гарантированно, естественно, мы будем подписывать соответствующие документы, где будем предлагать работодателям осуществить вакцинацию отдельных категорий работников, которые непосредственно работают с людьми, — заявил губернатор.

При этом, конечно, будут учитываться медицинские противопоказания к вакцинации. О том, кому нельзя прививаться, мы рассказывали в этом материале. Также накануне мы публиковали мнения медиков и бизнесменов о принудительной вакцинации. Где в России уже ввели обязательную вакцинацию, мы отмечаем на карте.

Введение новых правил и ограничений связано с ростом новых случаев COVID-19 в регионе. Из-за неблагоприятной эпидобстановки уже отменили общегородской выпускной и фестиваль «Ночь музыки».

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ85
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...