25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Людей надо подталкивать». Что думают медики и бизнесмены Екатеринбурга про принудительную вакцинацию

Мы узнали, готовы ли компании включать административный ресурс

Поделиться

Опрошенные E1.RU бизнесмены поддержат обязательную вакцинацию

Опрошенные E1.RU бизнесмены поддержат обязательную вакцинацию

Поделиться

После введения обязательной вакцинации от COVID-19 для сотрудников сфер, предполагающих работу с людьми, в Москве многие не сомневаются: тренд быстро перекочует в регионы, административный ресурс включат и в Екатеринбурге. Мы узнали у медиков и у представителей бизнеса, что они думают об этом и как отреагируют, если обязательные прививки для отдельных категорий работников введут на Урале.

Игорь Ковпак, основатель и владелец сети супермаркетов «Кировский»:

— В Москве приняли правильное решение. Всем, кому не противопоказано, надо вакцинироваться. Я тоже привился. Во-вторых, что касается нашей компании, мы на этой неделе проводим выборку: выясняем, кто переболел, кто вакцинировался и кто не вакцинировался. Мы приложим все усилия, чтобы максимум людей вакцинировались — кому это не противопоказано. Будущего без вакцинации нет.

Игорь Ковпак считает, что в Москве приняли правильное решение

Игорь Ковпак считает, что в Москве приняли правильное решение

Поделиться

Алексей Романов, владелец и генеральный директор сети фитнес-клубов Bright Fit:

— Вакцинироваться нужно уже давно, и Россия в этом смысле существенно опаздывает по сравнению с ведущими странами. Поэтому, если принимают такое решение, я его поддерживаю. Если люди сомневаются, то необходимо их подталкивать и стимулировать вакцинироваться. Я считаю, что число вакцинированных в России должно быть больше, чем 60%. Мы у себя в компании тоже будем всячески стимулировать людей вакцинироваться.

Кирилл Шлаен, ресторатор:

— Во-первых, у меня нет сомнений, что обязательная вакцинация у нас в стране в целом случится в сфере услуг. Вопрос в том, готова ли власть предоставить такое количество вакцины. Мы всего лишь исполняем ее решения. Мы можем попросить сотрудников привиться, но пока что не можем требовать или наказывать за отсутствие прививки. Как только это будет предусмотрено законодательством, будем действовать.

Кирилл Шлаен готов отправить на вакцинацию сотрудников, если такое решение будет принято

Кирилл Шлаен готов отправить на вакцинацию сотрудников, если такое решение будет принято

Поделиться

Галина Трофимова, врач-терапевт:

— Обязательная вакцинация оправданна. И в текущем положении, учитывая начало третьей волны эпидемии в России, обязательную вакцинацию нужно вводить для всех слоев населения. Это я говорю как врач и как человек, который переболел коронавирусной инфекцией.

Обязательная вакцинация здесь сработает точно так же, как это происходит с прививками от других инфекций: полиомиелита, клещевого энцефалита и так далее. Например, до пандемии в Екатеринбурге дважды была предэпидемическая ситуация в связи с полиомиелитом, завезенным из средней полосы России. Оба раза среди детей проводилась внеплановая экстренная вакцинация. Почему-то тогда никто ничего не говорил и все спокойно прививались.

По мнению эксперта, в случае с работниками театров, фитнес-центров, кино, ресторанов и других организаций, через которые проходит большой поток людей, обязательная вакцинация оправданна на 100%.

Напомним, решение об обязательной вакцинации в столице было принято 16 июня, примеру москвичей уже последовали некоторые регионы. Эксперты поделились с нами своим видением того, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...