26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Роспотребнадзор пригрозил судом организаторам концерта «Руки Вверх!», которые не возвращают деньги

Выступление на «Екатеринбург Арене» перенесли уже во второй раз

Поделиться

Ведомство готово судиться организаторами концерта, который перенесли без веских причин

Ведомство готово судиться организаторами концерта, который перенесли без веских причин

Поделиться

Роспотребнадзор пригрозил судом ООО «Тур», организатору концерта «Руки Вверх!», который должен был пройти на «Екатеринбург Арене» 3 июля. Дело в том, что выступление перенесли на 2022 год, сославшись на неблагоприятную эпидобстановку, а деньги за билеты людям возвращать отказываются (мы подробно разбирались в этой ситуации).

— Статьей 32 закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на отказ от посещения культурно-зрелищного мероприятия. Сумма, подлежащая возврату за неиспользованные билеты, зависит от того, в какой срок до начала мероприятия потребителем заявлен такой отказ. В случае, если исполнитель услуг не возвращает стоимость билета, потребитель вправе обратиться с иском в суд, — поясняют специалисты Роспотребнадзора.

Так что отказ организаторов в возврате денег — незаконен. В Роспотребнадзоре даже разработали специальный бланк заявления на отказ от посещения перенесенного концерта. Получить его можно либо по адресу переулок Отдельный, 3 (каб. 124), либо написав на почту korolenko_ia@66.rospotrebnadzor.ru.

Если и на это заявление людям ответят отказом возвращать деньги, подключится уже сам Роспотребнадзор, готовый обратиться в суд с иском в защиту группы лиц.

Для проведения концертов в Екатеринбурге сейчас действует запрет на танцполы, а допустимая вместимость — не более 75%. Чтобы мероприятия не запретили полностью, концертные площадки города сейчас обещают скидки и привилегии вакцинированным гостям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...