E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения Куда сходить на неделе обзор Шоу «Уральских пельменей», блошиный рынок и большой забег: 19 идей для выходных в Екатеринбурге

Шоу «Уральских пельменей», блошиный рынок и большой забег: 19 идей для выходных в Екатеринбурге

Собрали всё самое интересное для взрослых и детей

Представления «Уральских пельменей» давно стали легендарными

Серьезные лекции и искрометный стендап, взрослые концерты и детские спектакли, большой забег для всех-всех-всех и поезд до Хогвартса — эти выходные обещают екатеринбуржцам массу развлечений. Без лишних слов — выбирайте из 19 идей, которые мы для вас отобрали!

Пятница, 19 мая

Юмор / «Доска зеленая»

«Уральские пельмени» представляют новую программу. Дважды два пиши через «ы», «ча» и «ща» на ноль делить нельзя, а герой нашего времени — синус 30: эти и другие важные знания артисты обещают зрителям.

Где: Дворец молодежи (пр-т Ленина, 1)

Когда: 19 мая в 20:00

Сколько стоит: от 3000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт /«Краски»

Живая концертная программа, ведущий, музыканты и танцоры, световое и лазерное шоу, спецэффекты... А главное — легендарная группа, с которой вы споете любимые песни из недалекого прошлого. Также вас ждут конкурсы, призы и обязательная раздача автографов.

Где: «Максимиллианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 19 мая в 20:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Экскурсия / «Алексей Балабанов»

Как Балабанов оказался в советское время в Англии, а позже на войне в Афганистане? О каких его фильмах мы не знаем? Почему он был объектом подражания и при этом жесткой критики? Об этом вы узнаете в специальной экскурсии-лекции по выставке, посвященной знаменитому режиссеру.

Где: Музей Бориса Ельцина (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 19 мая в 18:00

Сколько стоит: 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / Балет-кабаре «Жизель»

В названии этого спектакля сошлись, казалось бы, несовместимые понятия: кабаре и название знаменитого романтического балета «Жизель». История непростой, часто парадоксальной жизни некогда знаменитой балерины разворачивается в пространстве кабаре-клубов России, Европы и США... Здесь состоятся ее встречи с коллегами-художниками, друзьями — и влюбленными в нее мужчинами.

Где: креативный кластер Л52 (пр-т Ленина, 52)

Когда: 19 мая в 19:30

Сколько стоит: 300 рублей (билеты продаются перед входом)

Возрастное ограничение: 16+

Вечеринка / Hans Holman

В Екатеринбург приезжает артист из Gazgolder (лейбл Басты). Зрителям обещают шикарный свет, звук и декорации — и, конечно же, потрясающую музыку.

Где: «Клуб Ц» (пер. Центральный рынок, 6)

Когда: 19 мая в 22:00

Сколько стоит: 2000 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Спектакль / «Девичник»

На сцене встретятся шесть девушек, каждая со своей историей и неповторимым характером. Будьте уверены, что в музыкальном спектакле вы узнаете и себя. Кто же вы — невинный ангел или роковая сердцеедка, знойная красотка или хранительница домашнего очага? Узнайте это под самые известные и любимые песни: нежно-лирические, остро-драматические и по-настоящему драйвовые.

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 19 мая в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Лекция / «Старообрядческая книга Урала»

Принято считать, что крестьяне в массе своей были неграмотными, но, как показывают источники, на Урале это было не совсем так. К тому же «грамотность» предполагала не только умение читать и писать, но и петь, так что у крестьян были и особые певческие книги. Слушателям расскажут о старинной уральской книге и культуре книжности. Также вы узнаете о древнерусской нотной грамоте и даже услышите, как пелись древнерусские «ноты» — крюки.

Где: Дом Маклецкого (ул. Тургенева, 15)

Когда: 19 мая в 19:00

Сколько стоит: от 100 рублей, билеты на входе

Возрастное ограничение: 12+

Суббота, 20 мая

Фестиваль / «Блошиный рынок на почтовом подворье»

На почтовом подворье музея откроется блошиный рынок, где можно будет посмотреть и даже купить удивительные артефакты прошлого — вещицы от коллекционеров за последние 100 лет. В этот же день на площади перед Камерным театром покажут исторические костюмы, а во дворе музея «Литературная жизнь Урала XX века» пройдут народные мастер-классы.

Где: музей Ф. М. Решетникова (ул. Пролетарская, 6)

Когда: 20 мая, с 11 до 14 часов

Сколько стоит: вход бесплатный

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / «Свердловский рок 2.0»

Кто-то из участников Свердловского рок-клуба стал большой звездой — как «Наутилус Помпилиус», «Чайф» или «Агата Кристи». Но из клуба вышли и менее известные, но не менее важные для истории рок-музыки коллективы: «Каталог», «Апрельский марш», «Кабинет», «Урфин Джюс», «Трек», «Ассоциация». Их песни прозвучат на этом концерте в исполнении профессиональных музыкантов. Готовят и несколько сюрпризов — куда более звездных.

Где: «Театрум» (Верхняя Пышма, ул. Александра Козицына, 2б)

Когда: 20 мая в 20:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Стендап / «Лучшее за неделю»

На сцену стендап-клуба выйдут только лучшие комики с открытых микрофонов этой недели и расскажут монологи, которые уже были тепло приняты зрителями на других шоу.

Где: StandUp Spot (ул. Вайнера, 10)

Когда: 20 мая в 22:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Спорт / Открытая тренировка

На открытой тренировке вы пробежите дистанцию на выбор: три или шесть километров по живописным просторам тропы «Сысертская сотня». Хедлайнером тренировки станет триатлет, бизнесмен и большой любитель горных забегов Александр Фефилов. А после он за чашечкой домашнего чая расскажет, как спорт изменил его жизнь — и как начать бегать так, чтобы не бросить уже завтра.

На скриншоте обведена точка, с которой начнется забег

Где: старт от нулевого километра «Сысертской сотни»

Когда: 20 мая в 11:00

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / «Посвящение Элле Фицджеральд»

За свою долгую карьеру Первая леди джаза выпустила около 90 альбомов и сборников, собрав на своей полке 13 статуэток «Грэмми» и множество других наград. Любимые песни Эллы Фицджеральд исполнит талантливая вокалистка Ирина Макарова. Вас ждет атмосфера шумных нью-йоркских джазовых клубов!

Где: клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 20 мая в 22:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Лекция / «Как нас обманывают в кино?»

Лекция про костюмы и реквизит в исторических фильмах: вместе с экскурсоводом Свердловской киностудии актером Александром Тарасовым вы посмотрите на кино глазами художника по костюмам и ассистента режиссера по реквизиту. А еще узнаете, как отличить бутафорский меч от настоящего, сколько весит кольчуга и шлем Александра Невского и сколько костюмов Петра Первого хранится на киностудии.

Где: Свердловская киностудия (пр-т Ленина, 50ж)

Когда: 20 мая в 19:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Встреча / «Уральский народный букварь»

Горожан приглашают на открытие необычного арт-объекта: 20 старинных уральских слов, выполненных из сурового материала — бетона. Авторы проекта изучили семитомный «Словарь русских говоров Среднего Урала» и решили поделиться эликсиром народного остроумия и жизнелюбия. Теперь легендарные «алябушки», «смехотурки» и прочие «юзгалки» обоснуются в парке на постоянной основе.

Где: парк Литквартала (ул. Пролетарская, 14)

Когда: 20 мая в 20:00

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Орхидея»

Спектакль — откровенный и провокационный. Репутация ее героини в обществе весьма сомнительна: неудачное замужество, измены, лицемерные любовники, вечное желание забыться в веселье. Разгульную и беспечную жизнь меняет встреча с писателем Борисом Беклемишевым — оба внезапно чувствуют друг к другу любовь и нежность. Однако Борис женат, а за их романом внимательно следят любопытные взгляды…

Где: музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (ул. Царская, 7)

Когда: 20 мая в 21:00

Сколько стоит: 500 рублей, необходима предзапись по телефону 8 (343) 371-22-81

Возрастное ограничение: 18+

Воскресенье, 21 мая

Детям / «Магический экспресс»

Вы всё еще ждете свою сову из Хогвартса? А в волшебном поезде долгожданное письмо и палочку дарят каждому пассажиру! На протяжении всей поездки взрослых и детей ждет насыщенная развлекательная программа: магия, фокусы, научные эксперименты, необычные пузыри, зелья, игры, активности, предсказания и прочее. Всем приготовлены подарки, сюрпризы и угощения.

Где: железнодорожный вокзал (ул. Вокзальная, 22)

Когда: 21 мая в 10:40

Сколько стоит: 2500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Спектакль / «Житейские эпизодики»

Подзаголовок одного из рассказов Чехова — «Эпизодик из жизни «милостивых государей»». Персонажи попадают в весьма неприятные ситуации, порой граничащие с абсурдом. Причина этого — в специфике их характеров, точнейшим образом вскрытых доктором Чеховым. В спектакле вы увидите сразу несколько фрагментов из разных классических произведений. Создали его молодые артисты, так что взгляд на истории обещает быть необычным.

Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104)

Когда: 21 мая в 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / Blues Line

Говорят, что блюз — это когда хорошему человеку плохо. Со временем эта музыка обросла новыми красками, а ее звучание так полюбилось публике и музыкантам, что он стал ассоциироваться не только с печалью, но и с драйвом. Смесь горячего чикагского и техасского блюза, умноженная на энергетику рока, воплотилась в творчестве нижнетагильской группы Blues Line. Группе уже 18 лет — приходите поздравить ее с совершеннолетием!

Где: клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 21 мая в 19:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Экскурсия / «История одного кабинета»

В Музее Бориса Ельцина представлен один из кремлевских кабинетов первого президента России — в нем он работал в 1993–1996 годах. Из 14-го корпуса Московского кремля сюда переехали мебель, светильники, элементы декора, и на основе подлинных предметов была создана музейная экспозиция.

Впервые горожанам расскажут историю кабинета: почему Борис Ельцин в нем работал, кто создавал дизайн, какова символика предметов и чем музейная версия всё же отличается от уже несуществующего кабинета в Кремле.

Где: Музей Бориса Ельцина (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 21 мая в 14:00

Сколько стоит: от 250 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Куда пойдете?

«Уральские пельмени»
Концерт «Красок»
Экскурсия про Балабанова
Балет-кабаре «Жизель»
Концерт Hans Holman
Спектакль про девичник
Лекция о крестьянских книгах
Блошиный рынок
«Свердловский рок 2.0»
Стендап
Забег в Сысерти
Посвящение Элле Фицджеральд
Лекция об историческом кино
Открытие бетонных слов в парке
Спектакль «Орхидея»
«Магический экспресс»
«Житейские эпизодики»
Концерт Blues Line
«История одного кабинета»

И не забывайте: в эту субботу, 20 мая, в Екатеринбурге стартует «Ночь музеев». Прочитайте наш гид по 10 необычным площадкам, на которых ждут горожан.

Также мы рассказывали о 30 главных концертах, которые пройдут в этом мае. А если вы жаждете отдыха на природе, то посмотрите на лучшие места для пикника в Екатеринбурге и окрестностях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления