E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

736мм 59%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения Куда сходить на неделе обзор Слушаем Гуфа, поем с Бастой и смеемся над шутками комиков: 21 идея для уик-энда в Екатеринбурге

Слушаем Гуфа, поем с Бастой и смеемся над шутками комиков: 21 идея для уик-энда в Екатеринбурге

Собрали занятия для горожан разных возрастов и интересов

Баста регулярно отправляется в большие туры

На этих выходных Екатеринбург ждет сразу несколько крупных концертов: к нам приезжают Гуф и Баста, а оркестры сыграют музыку из «Интерстеллар», «Земли кочевников» и других киношедевров. Если после выступлений рэперов вам захочется еще поностальгировать, то сходите на экскурсии (та, что про «Макдоналдс», может еще и растрогать до слез). Ну а чтобы развеять грусть, загляните к стендаперам и гонщикам.

Мы собрали 21 лучшую идею для этих выходных. Выбирайте!

Пятница, 26 мая

Концерт / Guf

Концерт Гуфа, который несколько раз переносили, всё же состоится. Зрителей ждут треки из последнего альбома рэпера «Дом, который построил Алик», новые песни, а также мощная обойма хитов.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)
Когда: 26 мая в 19:00
Сколько стоит: от 2300 рублей
Возрастное ограничение: 16+

Стендап / «Битва комиков»

Это формат, в котором выступают разные местные комики, и у каждого из них одна цель — пошутить так, чтобы в конце вечера вы похлопали именно за него. Только лучший комик вечера по версии зрителей получит денежный приз!

Где: StandUp Spot (ул. Вайнера, 10)
Когда: 26 мая в 19:00
Сколько стоит: от 300 рублей
Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Духовой оркестр

Горожан приглашают на концерт в честь 300-летия Екатеринбурга и Перми. Для него оттуда приедет духовой оркестр «Кадетской роты им. капитана В. Н. Татищева». Музыканты исполнят знакомые советские детские песни, попурри на музыкальные темы Великой Отечественной войны, мелодии из мультфильмов и многие другие. Музыканты — школьники 5–11-х классов, обладатели множества наград.

Где: парк Литературного квартала (ул. Пролетарская, 14)

Когда: 26 мая в 17:30
Сколько стоит: бесплатно
Возрастное ограничение: 0+

Встреча / «Петровы в гриппе и вокруг него»

В книжном клубе пройдет встреча с Алексеем Сальниковым, автором нашумевшего романа про Петровых. Участники обсудят, какие моменты из книги показались самыми жизненными, поменялся ли Эльмаш с тех времен и насколько их представление о двухтысячных совпадает с книжным описанием.

Где: пространство «Заря» (ул. Баумана, 2)
Когда: 26 мая в 19:00
Сколько стоит: 200 рублей
Возрастное ограничение: 18+

Концерт / The Hatters

В Екатеринбург снова прилетают знаменитые «шляпники» из Петербурга. Музыканты представят свой новый альбом «По ходу люблю» — и сыграют все любимые хиты.

Где: «Свобода» (ул. Черкасская, 12)
Когда: 26 мая в 19:00
Сколько стоит: от 2000 рублей
Возрастное ограничение: 16+

Концерт / Музыка Людовико Эйнауди

Людовико Эйнауди вне всяких сомнений один из самых выдающихся представителей неоклассики. Каждый его альбом получает мировое признание. Жизнеутверждающие и пронзительные мелодии итальянца звучат в культовых фильмах: «1+1», триумфаторе последнего «Оскара» «Земля кочевников», «Черном лебеде» Даррена Аронофски, «Мамочке» Ксавье Долана и других киношедеврах. Проникнитесь эмоциями от этой музыки в живом исполнении!

Где: Детская филармония (ул. 8 Марта, 36)
Когда: 26 мая в 19:00
Сколько стоит: от 1300 рублей
Возрастное ограничение: 6+

Детям / «Кто разбудит солнышко»

Однажды зимним вечером дети слепили двух славных снеговичков — Девочку, которой подарили большой синий бант, и Мальчика — в веселом вязаном колпачке с помпоном. Ночью снежные Мальчик и Девочка ожили и решили отправиться в дальнюю дорогу на поиски загадочного и прекрасного Солнышка. Лирическая нежная и немного грустная история не оставит равнодушными ни маленьких, ни больших зрителей.

Где: Екатеринбургский театр кукол (ул. Мамина-Сибиряка, 143)
Когда: 26 мая в 10:30 и 12:30
Сколько стоит: 550 рублей
Возрастное ограничение: 6+

Суббота, 27 мая

Спорт / Drift King

В программе гонок — яркий парад пилотов, автограф-сессия и даже дрифт-такси. Также к услугам гостей — сувениры, фуд-зона с едой на любой вкус и кофейня. И, конечно же, заезды за звание короля уральского дрифта!

Где: ГЛК «Гора Лиственная» (23-й километр ЕКАД, координаты: 56.940951, 60.736299)
Когда: 27 мая с 9 часов
Сколько стоит: от 600 рублей
Возрастное ограничение: 6+

Фестиваль / Mega Urban Fest

На этом фестивале разные субкультуры объединятся на одной площадке. Что будет:

  • танцевальные батлы с судьей-участником шоу «Танцы» Георгием Хачатуровым;

  • дрифт-шоу, выставка электрокаров и показательные выступления лучших уральских пилотов;

  • соревнования по баскетболу 3 х 3 и скейт-парк;

  • школа диджеинга, несколько точек стрит-фуда и освежающие лимонады;

  • выступления хедлайнеров — MARKUL, Friendly Thug и Seemee.

Где: МЕГА (ул. Металлургов, 87)
Когда: с 12 часов
Сколько стоит: бесплатно
Возрастное ограничение: 12+

Фестиваль / «Библионочь» в Литквартале

В разных музеях города пройдут совместные чтения стихов и рассказов, спектакли и экскурсии по выставкам. Одни мероприятия предназначены для детей, на других будет интересно и взрослым. Полную программу «Библионочи» можно посмотреть на сайте. А при покупке билетов в музеи Мамина-Сибиряка, Решетникова и «Литературная жизнь Урала XX века» посетителям подарят книги уральских писателей.

Где: музеи Литературного квартала

Когда: с 12 часов
Сколько стоит: от 100 рублей
Возрастное ограничение: 6+

Экскурсия / «По следам свердловского детства»

Горожан приглашают пройтись по окрестностям Литературного квартала и познакомиться с местами из детских воспоминаний свердловчан. А именно — «почувствовать» ароматы от конфетной фабрики на улице Толмачева, вспомнить походы под парусом с «Каравеллой», помаршировать с пионерами в старинной усадьбе знаменитых купцов и поиграть в дворовые игры. В рамках прогулки группа также посетит выставку в музее и услышит истории, рассказанные голосами бывших детей нашего города.

Где: старт от музея кукол и детской книги «Страна чудес» (ул. Пролетарская, 16)
Когда: 27 мая в 14:00
Сколько стоит: от 300 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Hans Zimmer’s Universe

Ханс Циммер — главное имя в современном музыкальном мире Голливуда. Композитор, написавший музыку к более чем 200 фильмам, обладатель премий «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус». В его каталоге — «Интерстеллар», «Гладиатор», «Король Лев», «Пираты Карибского моря», «Начало», «Последний Самурай», «Дюна» и многие другие фильмы. Великие саундтреки вы услышите в исполнении симфонического оркестра со световым шоу.

Где: «МТС Live Холл» (б-р Экспо, 2)
Когда: 27 мая в 19:00
Сколько стоит: от 1500 рублей
Возрастное ограничение: 6+

Спектакль / «Оттепель»

Спектакль посвящен Аиде Ведищевой, Ларисе Мондрус и Нине Бродской: этих певиц советская цензура вычеркнула из культурной жизни, вынудив эмигрировать. Через полвека их песни звучат как мелодии судьбы — беззаботное детство, юность первой любви, мечты о славе, горечь разочарования, боль расставания и счастье — счастье творчества. Сюжет основан на реальных событиях, а биографии показаны через песни, музыку джазового оркестра и большую любовь.

Где: Театр музкомедии (пр. Ленина, 47)
Когда: 27 мая в 19:00
Сколько стоит: от 1000 рублей
Возрастное ограничение: 16+

Экскурсия / Прогулка по улице Стачек

Улица Стачек начинается от проходной Уральского турбомоторного завода, поэтому логично, что история улицы тесно с ним связана. В ходе экскурсии вам расскажут об истории и роли завода в жизни Эльмаша и всего города — с особым акцентом на зданиях и людях.

Где: старт экскурсии от вестибюля «Зари» (ул. Баумана, 2)
Когда: 27 мая в 12:00
Сколько стоит: 500 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Шляпа волшебника: сказка для Мю»

Это спектакль театра теней по мотивам знаменитой книги из цикла о муми-троллях. Возможно, это одна из самых волшебных его историй — полная чудес и невероятных приключений. После того как спектакль закончится, зрители — и взрослые, и дети — смогут сами стать сказочниками и разыграть свои собственные истории с куклами из спектакля. А завершится всё кулинарным мастер-классом.

Где: кафе «Калачи» (ул. Красноармейская, 8)
Когда: 27 мая в 12:00
Сколько стоит: 1000 рублей, запись по телефону (343) 223-23-63
Возрастное ограничение: 6+

Воскресенье, 28 мая

Концерт / Баста

Баста не нуждается в представлении, а его концерт — это более двух часов самых любимых песен в унисон с залом: «Моя игра», «Сансара», «Ты была права».... Всё, что вы хотели услышать, вы услышите — начиная с хитов с первого альбома и заканчивая самыми последними песнями.

Где: «МТС Live Холл» (б-р Экспо, 2)
Когда: 28 мая в 19:00
Сколько стоит: от 2000 рублей
Возрастное ограничение: 16+

Стендап / «Омск vs Екатеринбург»

Две команды комиков соревнуются в трех разных жанрах комедии, таких как стендап, прожарка и подкаты. Победитель сезона получит приз в размере 100 тысяч рублей. В этом раунде сражаться будут команды Омска и Екатеринбурга.

Где: «Максимиллианс» (ул. Куйбышева, 44д)
Когда: 28 мая в 20:00
Сколько стоит: от 400 рублей
Возрастное ограничение: 18+

Концерт / «Арфа собирает друзей»

За месяц до начала фестиваля «Безумные дни» отрывки из его программы покажут гостям Музея истории Екатеринбурга. Прозвучат классические произведения для арфы в сочетании с альтом, кларнетом, фаготом, скрипкой и фортепиано.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)
Когда: 28 мая в 17:00
Сколько стоит: 500 рублей
Возрастное ограничение: 6+

Экскурсия / «Первый "Макдоналдс"»

Экскурсия «Первый "Макдоналдс"» расскажет о том, что значило появление этой всемирно известной сети в системе общественного питания Советского Союза, о том, как в 90-м расцвела концепция фастфуда и как студенты престижных московских вузов, владевшие иностранными языками и навыками работы на компьютере, стали первыми сотрудниками «Мака».

Где: Музей Бориса Ельцина (ул. Бориса Ельцина, 3)
Когда: 28 мая в 14:00
Сколько стоит: 250 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Кинопоказ об Эльмаше

Горожан приглашают на концерт-кинопоказ, на котором документальные съемки с заводов Эльмаша будут сопровождаться электронной музыкой. Играет ее экспериментальный коллектив«llllllllll9l aka. лилия», который называет себя «документальным рэпом». Музыку создадут из записей, которые целую неделю собирали на улицах Эльмаша. По задумке организаторов, так архивные кадры получат новую жизнь.

Где: пространство «Заря» (ул. Баумана, 2)
Когда: 28 мая в 17:00
Сколько стоит: 200 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Ребята нашего двора»

Постановка основана на интервью с жильцами домов 52, 54 на проспекте Ленина. Их истории воплотят в едином сюжете, который даст вам понять и прочувствовать ушедшее время — и его связь с днем сегодняшним. После перформанса гид проведет вас с экскурсией по историческому дому.

Где: креативный кластер Л52 (пр. Ленина, 52)
Когда: 28 мая в 17:00
Сколько стоит: 300 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Куда пойдете?

Концерт Гуфа
Битва комиков
Встреча с автором «Петровых в гриппе»
Концерт The Hatters
Концерт Людовико Эйнауди
Спектакль «Кто разбудит солнышко»
Дрифт-гонки
Прогуляюсь «По следам свердловского детства»
Hans Zimmer’s Universe
«Оттепель» о советских певицах
Экскурсия по улице Стачек
Спектакль о муми-троллях
На Басту, конечно же!
Стендап «Омск vs Екатеринбург»
Концерт арфисток
Экскурсия про «Макдоналдс»
Кинопоказ об Эльмаше
Спектакль «Ребята нашего двора»
Mega Urban Fest
Концерт духового оркестра из Перми
«Библионочь» в Литквартале

Недавно мы сравнивали, как города России отмечали юбилеи — и как собирается отмечать Екатеринбург. И в ряде случаев, если честно, не удержались от зависти.

А еще пройдите сложный тест о свердловском рок-клубе и прочитайте о 10 уникальных музеях Урала. В одном можно спуститься в шахту, а в другом — объесться мороженым!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления