E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

742мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Развлечения фоторепортаж Пальчики оближешь! Архитекторы создали огромный макет Екатеринбурга из макарон и круп

Пальчики оближешь! Архитекторы создали огромный макет Екатеринбурга из макарон и круп

Показываем гастрономический шедевр в деталях

Фестиваль проходит с 7 утра до 19 вечера в Историческом сквере

В Екатеринбурге стартовал крупный гастрономический фестиваль барбекю. Исторический сквер собрал десятки тысяч горожан, а одну из центральных улиц перекрыли полицейские.

Точкой притяжения шоу стал огромный макет Екатеринбурга. Профессионалы создали его специально к 300-летию города. На съедобный шедевр ушло 450 упаковок макаронных изделий, 50 килограммов специй, 50 литров глазури, 20 килограммов круп, 10 килограммов печенья и множество других продуктов.

Композиция достигает трех метров в ширину и 20 метров в длину. Показываем в деталях!

Градирня ВИЗ из мака и спагетти
А эти ворота созданы из манки, риса и макарон

Над объектами работала небольшая группа художников и архитекторов. Мастера признаются, что работа оказалась сложнее, чем представлялось изначально.

— Я участвовал в практической части этого проекта, — сообщил E1.RU архитектор Александр Голиздрин. — Идея была креативного директора Натальи Черепановой. Мы работали над макетом несколько месяцев, делали это все фрагментарно в мастерской, а собрали уже здесь, на площадке. Самый непростым оказался памятник Якову Свердлову из халвы и чернослива. Создать из этих продуктов скульптуру, которая бы сохраняла условные очертания — сложно.

Макет разместили в Историческом сквере накануне, когда на город пролился сильнейший ливень. Из-за этого часть композиции серьезно подпортилась, однако художники успели все восстановить перед официальной презентацией.

— У нас все сосны полегли. Макароны, из которых сделаны столбики сосен, взорвались. Мы были вынуждены все поменять. Это невозможно было предвидеть, — добавил архитектор.

Узнали водонапорную башню?

Тем не менее екатеринбуржцы пришли в восторг от вкусного макета.

— Мы даже и не поняли, что это съедобное. Очень красиво и интересно, удивились. Хотим детям-архитекторам сфотографировать и отослать, они уже уехали из родного города, пусть не забывают, — поделилась одна из присутствующих.

Памятник Татищеву и де Геннину
Здание бывшего железнодорожного вокзала
Бюст Петра I
Место на макете нашлось и для Шигирского идола
Общее фото макета

Фестиваль в Историческом сквере будет проходить с 8 по 9 июля. На одной площадке можно встретить кухни разных народов мира, автосалон, посмотреть на чемпионат по барбекю, пройтись по сырной улице — и на всё это не только посмотреть, но и продегустировать. Скоро мы опубликуем большой фоторепортаж с гастрономического шоу.

А пока можете посмотреть, как прошел фестиваль в прошлом году. Осторожно, эти фото очень аппетитные!

Чтобы не пропустить другие интересные события Екатеринбурга, читайте нашу еженедельную подборку «Куда сходить на неделе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления