29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Рокко сифрэди
21 янв 2020 в 09:36

Не знаю что и написать! Просто не буду ничего писать и все тут

Вофка
21 янв 2020 в 09:38

все больше соглашаюсь с автором который писал про то что - нашему правительству нужен тот минимум граждан, который будет способен добыть полезные ископаемые из недр и транспортировать его до границы с другим гос-вом для продажи...

Елена
21 янв 2020 в 09:41

все как всегда, одна коррупция и взяточничество! все для народа... так сказать...

Гость
21 янв 2020 в 09:43

Есть знакомая, которая уже 2 раза делала эко и безрезультатно(( вы просто не представляете насколько это тяжело психологически! Не говоря уже про потраченное время и здоровье... а часики и правда тикают...

Гость
21 янв 2020 в 09:44

вот вроде попытки со стороны государства и есть решить очередную проблему, но коррумпированность этой власти все губит на корню - находятся предприимчивые людишки, которые греют свои лапки и вредят всем остальным. эко - это бизнес в нашей стране. бизнес по выкачиванию денег и самый натуральный геноцид. женщины не просто теряют здоровье, они зачастую становятся инвалидами

Гость
21 янв 2020 в 09:46

С первого раза мало у кого получается, т.к. больницам это не выгодно. А вот со второго раза, на платной основе - у всех почти, вопрос: в чем дело?

Рокко сифрэди
21 янв 2020 в 09:47

Опять во всем виновато правительство.)))
Интересно, а где в конституции написано что государство гарантировало всех оплодотворить?
Вот не было раньше эко и никто не жаловался. Одни недовольные сейчас
Да даже сосед не даст 100% гарантии если к нему обратиться за беременностью!

Гостья
21 янв 2020 в 09:51

Зачем писать комментарии, если и сказать нечего?! уверена, что 90% тех, кто написал сюда гадость и вообще не в курсе проблемы - это мужчины, которые плюнули на все и "живут счастливо".. 😞 Грустно, что такие мужики, что такое коррумпированное государство, что даже в таком благом деле без взяток и знакомств не обойтись!...(((( Женщины, держитесь! Удачи вам и всех благ! И пусть все у вас получится!..

Гость
21 янв 2020 в 09:57

Не могут зачать и родить естественным образом? Значит не здоровы. Природа своё дело знает: правят критерии естественного отбора! Это жизнь: не все лидеры, не все здоровы. Вы же не ходите к стоматологу с просьбой о том, чтобы «вырос» новый зуб?!

Гость
21 янв 2020 в 09:57

Трудная тема ,а главное особо не изученная! Как потом отразится на будущих поколениях,кто знает( Совсем с ума.то же не надо сходить.получился ребёнок-отлично! Не получился,значит так тому и быть,найди смысл жизни в другом,а если не можешь иди голову лечит)))

21 янв 2020 в 09:57

да уж, насколько сильно природа заложила у женщин желание иметь детей....

Гость
21 янв 2020 в 09:58

Рожать надо в молодости (19-20 лет), а не отдыхать по клубам, строить карьеру, получать права) если дал бог ребёнка, значит дал. Если нет, то нефиг играть в бога, возьмите с детдома лучше

Гость
21 янв 2020 в 09:59

Общемировая практика ЭКО даёт вероятность 30%. Так же как и вероятность забеременеть естественным способом в одном отдельном цикле тоже 30%. Те, кто обещает 60% врут.

Гость
21 янв 2020 в 10:00

Женщины на все идут, лишь бы создать семью или сохранить ее. Ясно, семья без детей - не семья. Мужчинам нужны здоровые женщины, способные зачать выносить и родить.

Гость
21 янв 2020 в 10:01

И не надо стараться обмануть организм, не может родить, не надо значит. Вон Фриске и няня эта родили в 40+ с эко, через год два закопали

Гость
21 янв 2020 в 10:06

Знаю нескольких, кто делали ЭКО, по гос программе -у всех был пролет, у некоторых по несколько раз. А платно, с более индивидуальным подходом у всех получилось.

Елена
21 янв 2020 в 10:12

Не знаю конечно как сейчас, но 4 года назад было не так все страшно. Я встала в очередь на ЭКО в октябре 2015 года, в мае 2016 г. уже позвонили и предложили выбрать клинику, я выбрала Клинико-диагностический центр "Охрана здоровья матери и ребенка" на Флоцкой 52. попала к очень хорошему врачу, как сейчас помню Корнилова Анна Сергеевна, которая на столько была уверенна, что у меня все получится, что других мыслей и не было, и уже в конце июня я была беременной. Теперь моим карапузом в конце февраля будет 3 года. С мужем думаем еще разок встать в очередь на ЭКО 😁 Так что, у каждого своя история, и не всегда все печально как написано в статье.

RTS
21 янв 2020 в 10:15

Шесть лет назад дочка родила двух внуков. Ни о каком бесплатном ЭКО тогда речь не шла - очередь была огромной, гарантии никакой никто не давал по бесплатной программе. Все затраты на предварительную подготовку, саму процедуру ЭКО, сопровождение беременности и проч. составили что-то под миллион рублей. Благо, были кое-какие накопления, оплата по больничным(всю беременность не работала) позволили пройти весь трудный путь. Все получилось с первого раза... Нам просто повезло...

КуКу
21 янв 2020 в 10:15

В заголовке про круги ада, а по тексту проблемы со здоровьем, которые не позволили провести процедуру раньше, да жалобы на то что видите ли не в той клинике предлагается сделать в которой хочется. Проблемы может и есть, но такими статьями скорее замалчивают их, чем поднимают.

КуКу
21 янв 2020 в 10:16

Приведите статистику успешных процедур по клиникам, распределение средств по этим же клиникам. А так информации ноль, просто какая-то эмоциональная ерунда.

Тот самый алкаш.
21 янв 2020 в 10:20

Мы с женой год старались. Думали тоже на Эко уже идти.
А потом проблему отпустили и всё само раз и получилось.

Гость
21 янв 2020 в 10:24

Не понимаю стремления насильно выдавить из себя ребенка. Понимаю, мужчин, которые этого не выдерживают. Сама я женщина, Бог не дал детей. Приняла со смирением. Никуда не бегала, себе и окружающим нервы не трепала.

Печенька
21 янв 2020 в 10:29

Естесственный отбор. Не нужно твое потомство - раз сама не можешь.

Фото пользователя
21 янв 2020 в 10:51

Однажды из-за этого случится развал страны...

В структуре доходов бюджета доля выручки от продажи углеводородов незначительная, большая часть - это наши с вами налоги. Основная нефть - это люди, и чем народ в целом беднее, тем проще управлять им при помощи подачек, а при той же производительности труда на единицу населения можно "в лоб" бороться с повышением уровня жизни населения путём введения новых налогов.

Поэтому всё чётче проявляется тенденция добровольно рождать новое поколение есть среди самых обеспеченных, кто уверен в своём положении, и тех, кто уже привык жить на копейки, в большинстве своём это иммигранты с юга экс-СССР.
Дело не столько в национальном признаке (люди физиологически устроены одинаково), сколько в идеологических ценностях этнических групп, которые рано или поздно приведут к расколу границ, как следствие, к вооружённым конфликтам. Для примера достаточно Дальневосточного округа, который для китайского населения уже часть Родины.

Подводя итог, скажу, что ЭКО - не самая большая из проблем, которая не решается, как нужно, однако нынешняя политика в здравоохранении, в частночти, в сфере ведения беременности, имеет далеко идущие последствия для территориальной целостности. Недаром царюшко забил тревогу, добавив выплаты по материнскому капиталу.

Гость
21 янв 2020 в 10:58

Я вам скажу больше: далеко не всех берут на ЭКО по госпрограмме. Сдаешь анализы, и если они у тебя ниже нормы, то все... Государство считает, что на таких тратить деньги бессмысленно. Очень жаль... Но это, видимо, уже проблемы женщины.

Гость
21 янв 2020 в 11:04

Зачем столько мучений? Жизнь не заканчивается, если не можешь забеременеть. Не даёт Бог ребёнка, значит есть на то причины. Сколько было случаев через несколько лет естественным путём беременеют. Зачем жить этими шаблонами? Нужно радоваться жизни, а не страдать.

Гостья
21 янв 2020 в 11:22

О чем вообще автор? Естественно попытки ЭКО не могут проводится подряд, естственно нужно время для восстановления. Бесплодие же тоже не с ровного места. ЭКО не панацея, нужно понимать. Деньги освоены, это к чему? Зачем какие-то намеки на коррупцию?

Гость
21 янв 2020 в 11:48

уважаемые женщины не берите на себя грех на душу, если вы бесплодны. Я всегда говорю, что нами кто то управляет, раньше бедные женщины не знали как бы не забеременеть и Россия была многодетная. А сейчас зачем в России жить, а тем более рожать.

Гость
21 янв 2020 в 11:53

Вот тут все пишут, что мол из-за мужиков 50% делают ЭКО. Мужики, вы что потребляете?? Что с вами-то случилось? Только не говорите про свинку. Не пейте никакие лекарства (противовирусные и прочую ерунду), про наркотики я уже вообще молчу. Я понимаю у женщин воспаления,трубы, яичники. Но у вас, мужчины, по какой причине биоматериал для зачатия пропал??? Стоит задуматься...

Гость
21 янв 2020 в 12:50

Спасибо, что написали об этом! Я лично прошла через комиссию, ожидания, бесконечные лечения то одного, то другого, то третьего... потеряно очень много времени и сил! И это распределение квот между клиниками - просто абсурд! За все время вся эта «кухня» стала мне понятна))) очень неприятно, что на такой теме пытаются нажиться! Хорошо, что по закону Я ИМЕЮ ПРАВО ВЫБИРАТЬ КЛИНИКУ и врача, несмотря на то, как распределила мою квоту комиссия!!! Боритесь за своё право до конца!

Гость
21 янв 2020 в 12:53

Более 20 лет едим сплошную химию, а потом удивляются! Вы думаете слова про ГМО просто так? Если только в нашей области ежегодно встают на очередь более 3000 пар на программу ЭКО и это только те кто решился на данную программу в принципе! В России 79 областей, 3 тыс * 79 = 237 тыс ЕЖЕГОДНО! Везде использую пальмовое масло, а перевозят его в цистернах из под НЕФТИ... Кто не верит - поиском в инете! Сами гробим население не понятной едой, а потом под 200 тыс выделяем на одну пару для программы ЭКО

21 янв 2020 в 13:59

опять какое-то фуфло о "диком психологическом давлении"
институтская чушь 😁

Гость
21 янв 2020 в 14:13

ох, не того в отставочку отправили - не виноват он был, как все😁

Ольга
21 янв 2020 в 15:17

60% эффективности ЭКО нет нигде в мире. Это рисованная эффективность. Статистика - продажная наука.

тык
21 янв 2020 в 15:36

полонский же хорошо указал путь людям у кого нет денег.
дети это вложения. сначала накопи, заработай. а потом плодись.

21 янв 2020 в 16:02

ЭКОшные дети они ведь генетически слабее. Закон дарвина не работает. С одной стороны конечно хочется чтобы те семьи которые ждут детей рожали и были счастливы, но с другой стороны это не такие дети которые рождаются естественным путём. Нам только предстоит увидеть что будет в следующих поколениях, какой сбой, иммунитет, болезни. С этой стороны это чистый эгоизм родителей, которые лелеют своё чувство стать родителями. Я бы не хотела чтобы мой ребёнок связал своё будущее с экошным человеком. Итак болезней хватает, ослабленный иммунитет все испортит.

Гость
21 янв 2020 в 16:19

Молитесь Господь поможет. Ходите в храмы на службы.

Гость
21 янв 2020 в 17:44

Полностью согласна с молодой мамой !!! Врач, комиссия направляет, ставят на очередь, значит они считают нужным направить, но проходит год, а потом это всесильная комиссия на Флотской 52, во главе с Николаевой решает, дать или не дать. Могут и не дать. Да еще и в комиссии может сидеть директор частной клиники, вообще не репродуктолог и решает в пользу отказа (бывший директор ЦСМ). Если даже и дали, нет индивидуального подхода, с обеднением фолликулярного запаса могут назначить огромные дозы препаратов- эндометрий на этом фоне тонкий, 1 фолликул- еле, еле, что и в естественном цикле, зато потом активный рост фолликулов в большом количестве- ни кому они уже не нужны, все программа закрыта. В других городах, действительно нет таких очередей и такой нервотрепки, как у нас. У кого получилось у нас в городе - большая удача.

Гость
21 янв 2020 в 19:40

Бред, у меня много знакомых ходили на эко и бесплатно раз по 5-6 им точно подсадку делали, правда выносить так и не смогли сами((( в итоге после всех выкидышей из дет.дома взяли малышей

Наталья
21 янв 2020 в 21:00

Почитаешь, так люди такие «добрые». Пока сам не пройдешь в чужих ботинках, не поймёшь.

Гость
21 янв 2020 в 21:40

Видимо,нам повезло, после 3 лет попыток самостоятельно забеременеть, нам предложили эко, документы собрала быстро,но самое главное,оказалось,что из за некомпетентности врачей очень известной клиники,в которую мы обращились и все процедуры были только за огромные деньги, бессмысленные лечения, результат не дали,в итоге за один прием к супер доктору в омм,я забеременела и Слава богу,нашему счастью 4 годика уже! Поэтому доктор очень важен,а не клиника!

Евген
21 янв 2020 в 23:49

Здравствуйте,дорогие "умники и умницы".
Пробежавшись по комментариям , где говорилось про не дано и не надо, естественный отбор и тд и тп. Возникло желание узнать вас пофамильно, и когда вы прийдете ко мне на прием то назначу вам лечение подорожником и молитвой.
Доктор Айболит.

Гость
22 янв 2020 в 00:32

Что-то не встречали 20-летних девушек, делающих ЭКО! Все дело в генетике и возрасте!

Алексей
22 янв 2020 в 04:14

Я мужчина ! Но !!!! Родила меня женщина ! Женщины- это святые существа ! Мужчины.... если ВЫ конечно же мужчины ! Давайте признаемся в том, что во всех наших бедах.. и бедах нашего общества - виноваты МЫ ! Наша лень и мягкотелость.... а ещё трусость !

Витя
23 янв 2020 в 10:17

за 5 лет можно было подкопить бабла на ЭКО.
А если нет бабла - не рожай очередного раба.

Анна
23 янв 2020 в 16:45

Сама лично делала ЭКО по ОМС, выбрала Центр планирования семьи в качестве клиники, беременность с первого переноса. Ну может повезло, конечно. До этого 12 лет "не везло". До этого 5 лет меня лечили в городском перинатальном центре, безуспешно

K.cmrf
29 янв 2020 в 17:42

А вы сами возьмите из детдома и увидите, что там за дети. Гены алкашей и наркоманов - их родителей цветут пышным цветом, а то и криминалом

Гость
13 фев 2020 в 20:49

Год пытались самостоятельно .... Вы серьезно ?!)))) Мы с мужем 4 года «пытались» и только после ..... уже Чуду 5 лет))) Народ - вы хоть иногда Мозг включайте!!!! Я понимаю проблемы РЕАЛЬНЫЕ со здоровьем ....а когда ....ну мы пытались....не меняя свой образ жизни и тд....Год это не срок!!!! Вот 4-6 лет и в пустую ....надо задумываться! А так - не засоряйте очереди клиник и больниц!!!!!
Всем Мир))))!

Любовь
3 мар 2020 в 19:43

2 попытки ЭКО ожидали около года каждую, 3 попытка - очередь подошла через 2 года. Наблюдалась в ЖК по бесплодию с 2012 года, получила направление только в 2016. 1 протокол был в 2017, 2 в феврале 2018 и 3 протокол ноябрь 2019.