«Просится обратно в детдом». На Урале девочка сбежала от жестоких приемных родителей

Подросток жалуется, что взрослые бьют, не кормят ее и сестер и живут за счет детей

Девочка сбежала в родной Екатеринбург. Она боится, что полиция увезет ее обратно к приемным родителям

Девочка сбежала в родной Екатеринбург. Она боится, что полиция увезет ее обратно к приемным родителям

Поделиться

14-летняя девочка сбежала от приемных родителей в Среднеуральске. Сейчас подросток находится у знакомых в родном Екатеринбурге, в Среднеуральске у нее остались две маленькие сестры, которых она хочет забрать с собой обратно в детский дом. Об этом сообщила депутат Наталья Крылова.


— В детском доме намного лучше. Там одевают и кормят вовремя, — рассказывает Анастасия (имя изменено по требованию законодательства. — Прим. ред.). — Девочек били. Сестру шлепнули сильно, и она ударилась о лестницу, у нас двухэтажные кровати там.

Анастасия жила в детском доме № 3 на Эльмаше и с сестрами попала в приемную семью, где живут шесть приемных детей. Она добралась до Екатеринбурга, где скрывается у знакомой. Девочка отключила телефон, потому что боится, что полиция увезет ее обратно в приемную семью.

— Органы опеки Среднеуральска не работают. Там у нее остались две маленькие сестры, 6 и 4 лет. Опекуны применяют физическую силу, не кормят, не одевают. Ребенок оказался у своих знакомых в Екатеринбурге. Хочет в детский дом. И чтобы ее маленькие сестренки были с ней, потому что сейчас они подвергнуты опасности, — рассказала Наталья Крылова. — Со слов девочки, взрослые не работают, а живут за счет детей. Жалуется, что приемная мать Светлана Николаевна не кормит их. В основном дети голодают. Опекуны уезжают на 2–3 дня в сад. Оставляют им суп. Но супа на всех не хватает. Одежду с 1 июня 2021 ей практически не покупали — только трусы и носки. Зимнюю и школьную одежду не купили.


Депутат обратилась в прокуратуру, исполнительные органы и к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ114
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2