Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Главная опасность — уйти с чужим». Психолог из Екатеринбурга рассказала, когда ребенок может гулять один»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
18 июн 2022 в 10:29

Очень тяжелый случай…особенно от психолога такое услышать..

18 июн 2022 в 10:22

18+ - ответили 11% из 80 проголосовавших
8,8 ребенка отпускали только после совершеннолетия. Бедняга этот 0,8, вырвался частично.

18 июн 2022 в 13:02

Кроме всего прочего, обратите внимание на детский GPS трекер.

При фронтовике товарище Брежневе с четырех- пяти лет одни во дворе гуляли. Инфантилов сейчас тепличных взращивают.

Вася Корепанов
18 июн 2022 в 10:15

Все конечно хорошо, но вот так подойдёт к тебе ребенок на улице, скажет-«дай маме позвонить», дашь позвонить. А в итоге окажется что ребенка давно ищут и по факту обнаружился дядя, «который его увел», номер зафиксируют и придут к тебе с вопросом -«а как так получилось? Пройдемте для выяснения»

И поедешь красоты севера смотреть….

Мизантроп
18 июн 2022 в 10:32

"У ребенка должно быть четкое понимание, что безопасные места там, где много людей."

А когда становишься взрослым, то понимаешь наоборот, что в современном мире безопасные места там, где людей вообще нет.

Житель центра
18 июн 2022 в 11:00

Сейчас 90% мамашек до 14 лет за ручку водят

21 июн 2022 в 11:11

Ох, что я такое прочитал. Советы, конечно, полезные, но говорят, что некоторые дети с первого класса самостоятельно в школу и из школы ходят. А что касается детских секций - так это детям придётся самостоятельно на общественном транспорте ездить. У нас нет ни бабушек ни дедушек, значит надо приучать к этому ребёнка ещё в 6 лет, поскольку со школы забирать его будет некому. . Конечно, мне страшно ребёнка одного отпускать в школу, а потом на целый день одного дома оставлять, но других вариантов у меня нет.

Гостья
19 июн 2022 в 00:01

А меня родители стали отпускать одну гулять во двор с 7 лет, и всё во дворе было благополучно.
Опасность подстерегала позже.
Когда я училась уже в 6 классе - мне тогда было уже 12 лет, я шла по дороге из школы домой, и за мной увязался какой-то страшный тип. Он был грязный, вонючий, страшный реально. И шёл за мной по пятам. Я дико испугалась, но сообразительность не теряла. Я поняла, что если пойду в подъезд, он успеет заскочить. Поэтому, я зашла в магазин продуктов, который был по пути. Этот тип зашёл за мной. Я подошла к кассирше, сказала: «Меня преследует вон тот страшный мужик, выведите меня с чёрного хода, он тащится за мной от самой школы.»
Кассирша сразу смекнула, провела меня через служебный коридор, туда, где разгружаются машины с новыми поставками в магазине. И выпустила меня через служебный ход. Я что было сил побежала домой. Потом ещё несколько дней мне было страшно. Я когда шла в школу или из школы - оглядывалась, чтобы проверить, не преследует ли меня тот тип. Но его больше не было.
Вот я на почве этих своих детских страхов вообще боюсь своего ребёнка куда-то одного отпускать.
Мне кажется, я буду своего ребёнка в школу провожать и встречать минимум до 9 класса!

Николай
18 июн 2022 в 11:12

ну нафиг
Я близко к ребенку не подойду к чужому. Судя по тенденциям закрывать людей.
Я даже в лифт не захожу с детьми, хотя там камера даже есть.

сосед
18 июн 2022 в 16:11

страшно жуть боюсь соседку по саду, других соседей поговорить с их внуками становится страшно что намерещится, терплю в туалет не хожу сорванцы все могут увидеть везде шныряют

Гость
18 июн 2022 в 23:16

Вот когда за мной, 40-летним, увязалась какая-то девочка младших классов, мне тоже хотелось кричать, звать на помощь, упасть на асфальт и пинаться. Много положительных эмоций я тогда испытал. Инструкцию, пжлста, для взрослых, когда к ним пристают незнакомые дети. Чё делать, куда бежать?

Новости РЎРњР?2