16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Трехцветный рис

Рис — самый распространенный в мире продукт

Поделиться

Рис — самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два. И ведь недаром рис является частью национальной культуры многих народов мира.

Рис — это и самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир, и даже десерт.

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.

На 4 порции нам понадобится:
1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 морковка, 0,5 свеклы, 0,5 стакана зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. ванильного сахара, 40 г желатина


Рис промыть, залить большим объемом воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Вернуть рис в кастрюлю, влить молоко и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 7 мин.
Горошек промыть. Морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Обжарить морковь до мягкости, 4 мин. В другой сковороде разогреть еще 1 ч. л. масла и обжарить свеклу, 4 мин.
Разделить рис на 4 равные части. В одну добавить морковь, во вторую — свеклу, в третью — горошек. Четвертую часть оставить белой. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, отжать рукой.


Каждую часть риса по очереди взбить в блендере до однородной массы. Добавить в каждую по 1 яйцу, по 1 ч. л. сахара, немного корицы и ванильного сахара. Еще раз взбить. Добавить по четверти размоченного желатина, перемешать.
Взять 4 одинаковые по размеру формы, выложить каждую часть риса в отдельную форму. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Вынуть рисовые пласты из форм. Смазать поверхность каждого пласта слегка взбитым белком. Сложить пласты один на другой и поставить в холодильник еще на 15 мин. Нарезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!

По теме (4)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...