Во вторник, 20 октября, в Международный день повара, в Екатеринбурге впервые пройдет слет работников предприятий общественного питания "Золотая поварешка".
Более 500 работников общепита соберутся в Центре культурыљ"Урал", чтобы определить лучших в своей профессии по семи номинациям.
Среди них "Стряпня всему голова" на лучшего пекаря, "Готовлю без огня" на мастера по салатам, "Лишь бы не по-русски" - в этой номинации выберут лучшего специалиста по национальной кухне, номинация "Красиво есть не запретишь" выявит непревзойденного оформителя блюд и т.д. Семи победителям вручат "Кудрявые вилки" и другие призы.
Также в программе "Золотой поварешки" модный показ профессиональной одежды для поваров, официантов и барменов и кулинарные поединки для профессионалов и студентов. В будущем мероприятие планируется сделать ежегодным.
На данный момент в Екатеринбурге 1612 предприятий общественного питания, в них работают более 2,5 тысяч поваров, сообщила Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы города Виктора Контеева.