Уральские бармены в Екатеринбурге соревновались во флейринге. Это слово означает приготовление коктейлей свободным стилем, с использованием жонглирования, акробатики, различных "игр с огнем", фокусов и даже элементов йоги.
В этапе всероссийского конкурса приняли участие 14 барменов из Перми, Уфы, Нижнего Тагила, Ижевска, Тюмени и Екатеринбурга.љВ финальном всероссийском состязании, которое состоится в ноябре в Египте, примут участие 10 человек из 5 городов России. Екатеринбург будет представлять Дмитрий Широких.љ
Флейринг-движение набирает популярность в России. Однако, чтобы эффектно "кидать бутылки", необходимо обучение. Тренеры рекомендуют оттачивать движения по 4-5 часов ежедневно. Начав с одной-двух бутылок, постепенно освоить комбинации "бутылка - шейкер" или "три бутылки", "три - четыре - пять лимонов" и так далее.
Во флейринге, как в фигурном катании, жюри оценивает техническую сложность комбинаций наряду со стилем и привлекательностью работы бармена.
Соревнование в Екатеринбурге прошло по системе "боев": двое участников работали одновременно, чтобы жюри получило возможность сравнить их.
Фото Татьяны Андреевой, "Российская газета"