За девять месяцев 2010 года пищевые предприятия Екатеринбурга выпустили 580 000 тонн продукции, сообщает Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.
Это на 3,1% превышает показатели соотносимого периода предыдущего года. Пищевиками освоено 28 новых видов продукции, а объём капитальных вложений превысил 400 миллионов рублей.
Стоит отметить, что 61% всей продукции екатеринбургских пищевиков выпускается в строгом соответствии с международными стандартами качества и по стандарту ИСО.
На начало четвёртого квартала 2010 года в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 18 малых производств. За истекший период снижены цены на 750 наименований, скидка на них колеблется от двух до 30%.
С января по октябрь текущего года в предприятиях пищевой промышленности создано 1120 рабочих мест, что составляет почти 80% от годового плана.
Фото с сайта meatinfo.ru.