
Поделиться
Портал Е1.RU представляет предновогодний проект: на протяжении последних недель уходящего года своим личным мнением будут делиться те люди, которые создают праздничное настроение всем нам, отмечающим 31 декабря, или по долгу службы находятся в ночь с 31 декабря на 1 января на работе.
Конечно, среди них есть и пожарные, и медики, и сотрудники милиции, и энергетики и многие другие (всем, кому выпал жребий встретить 2011 году на работе — слова поддержки и досрочные поздравления с наступающим!), но для проекта редакция портала Е1.RU выбрала представителей лишь четырех замечательных профессий.
Вокруг меня
Новогодняя ночь пролетает для меня практически незаметно. Я встречаю 1 января на работе уже с 1994 года. В этом году друзья возмутились — сколько можно уже? И еще в августе откупили мой бар под новогодний праздник.
Так что в этом году буду совмещать приятное с полезным. Хотя особой разницы для меня, как для бармена, не будет. Если ты работаешь за стойкой, ты не должен пить — во-первых, тебе нужно держать ситуацию под контролем — алкоголь, деньги, посетители, во-вторых, все-таки ты хозяин и должен устроить незабываемый праздник для тех, кто к тебе пришел.
Самое горячее время, конечно, полночь. У меня есть традиция: после того, как гости встретят Новый год, пригласить в зал всех, кто работает для них — всех, начиная от стюардов заканчивая официантами. Обычно этот выход сопровождается аплодисментами. Мы выпиваем по символическому бокалу шампанского и возвращаемся к своим обязанностям.
Праздники у барменов, конечно, тоже бывают, но мы обычно выезжаем на природу, чтобы отвлечься и повеселиться как следует. Например, 19 января мы ныряем в прорубь.

Поделиться

Поделиться

Поделиться
В моей жизни
Уходящий год, пожалуй, один из самых ярких в моей жизни (кстати, по восточному календарю я родился в год Тигра, вот и не верь после этого гороскопам и прочему!).
Наша ассоциация, которой, кстати, исполнилось 10 лет, добилась звания лучшей в России, я побывал в Сингапуре на международном чемпионате барменов.
12 месяцев мне почти полностью пришлось провести в самолетах — побывал в Голландии, Таиланде, Шотландии, Китае. Открыл для себя удивительные и красивейшие места нашей страны: Сахалин, Карелия, Байкал... Наверно, в какой-то степени счастье в жизни состоит в том, чтобы бывать в других местах и возвращаться в любимый город. Когда самолет заходит на посадку — просто комок в горле, знаешь, что вот сейчас выйдешь на родные улицы, вернешься к семье, к друзьям и коллегам.

Поделиться

Поделиться
Устаю ли я от такого ритма жизни? Иногда да, а иногда приходит понимание, что это и есть жизнь. Чем дольше я нахожусь в этой профессии, тем больше я осознаю, что она бесконечна!
Все время есть чему учиться, на что посмотреть, что показать ученикам в екатеринбургской школе барменов, которая работает при нашей ассоциации. Кстати, стать барменом решил и мой сын Григорий. Он уже третий год за стойкой. После школы поступил в УрГЭУ на ресторанный бизнес и сервис...
Желаю, чтобы в этот волшебный праздник начали сбываться все Ваши заветные мечты. Пусть Ваша жизнь будет такая же искристая, как шампанское и насыщенная, как выдержанный коньяк. Пусть вам никогда не будет жаль уходящего года, ведь самое интересное еще впереди! Хочу пожелать всем в Новом году достатка в семьях и взаимопонимания, счастья и удачи. И пусть в следующем году вас окружают только благородные люди благородные напитки!
С наступающим!

Поделиться

Поделиться