В понедельник, 7 февраля, екатеринбургские бармены собрались в пабе Jack&Jill, чтобы отметить свой профессиональный праздник.
Стоит отметить, что международный День бармена или же день Святого Аманда, католического святого - покровителя всех виноделов, пивоваров, а теперь и бартендеров, отмечается во всем мире 6 февраля. Но этот день, воскресенье, большинство барменов проводят на работе, за барной стойкой. Поэтому праздник было решено устроить днем позже.
По приглашению Барменской Ассоциации Екатеринбурга в качестве специального гостя на Урал прибыл Йен Барелл, британец ямайского происхождения, один из столпов барменского дела международного уровня, а также Rum Ambassador - международный посол рома. Есть и такая профессия - пропагандировать лучшие брэнды этого напитка во всем мире, что Йен с большим удовольствием и делает. Кстати, он утверждает, что впервые попробовал ром в возрасте четырех недель, по старинной ямайской традиции, вместе с молоком. "Ром вообще сопровождает любого жителя Латинской Америки от рождения и до самой смерти, в горе и в радости, - рассказал Йен, - но, прежде всего, конечно в радости".
Мистер Баррел поделился с барменами Екатеринбурга своими секретами - что можно сделать с ромом, чтобы максимально раскрыть его вкус, характер и душу. Смешать с пряностями и поджечь, как в коктейле Blazer, скрестить популярнейшие "Мохито" и "Дайкири" и долить шампанского, чтобы получить "убойную штучку", оттенить благородный выдержанный ром биттером, цедрой лимона и тростниковым сахаром, или сделать "русский дайкири" со свежим огурцом! Экстравагантный мастер-класс завершился приготовлением гигантского коктейля "Май Тай", после чего закономерно перетек в развеселую вечеринку с конкурсом на звание лучшего бармена MTV, любительскими выступлениями ви-джеев радио MAXIMUM и ведущих телеканала MTV-Екатеринбург и, конечно же, огромным количеством коктейлей.
Фото - Дарья Исаева