Для настоящих знатоков и просто любителей чая Музей истории Екатеринбурга готовит специальный подарок.
«Вкусный, ароматный и приятный напиток. Чай бодрит, устраняет усталость, улучшает пищеварение и повышает жизнедеятельность организма,» - гласил советский рекламный плакат. Сегодня чай – это не просто ароматный напиток, это целая культура. Уметь правильно заваривать чай не только полезно, но и модно.
В рамках выставки «Путешествие свердловского гурмана» в Музее истории Екатеринбурга проведут мастер-класс по чайной церемонии. Мастер Дмитрий Шэн расскажет и покажет гостям, как правильно выбрать чай, при какой температуре и как заваривать те или иные сорта, какая посуда лучше всего подойдет для чаепития.
Мастер-класс состоится 24 июня в 19:00. Билет на мастер-класс можно выиграть, правильно ответив на вопрос викторины на портале Е1.RU. Розыгрыш проходит до 23 июня.
Фото с сайта kuhnja-bez-mjasa.ru.