E1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

зап.

728мм 82%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Паэлья, как в Валенсии, сыр, как в Италии, лепёшка, как в Молдавии: в ресторане "Малиновка" начался самый вкусный летний сезон

Паэлья, как в Валенсии, сыр, как в Италии, лепёшка, как в Молдавии: в ресторане "Малиновка" начался самый вкусный летний сезон

Только этим летом в "Малиновке" можно отведать лёгкие угощения, рецепты которых шеф-повар перенял на кухнях в разных странах.

В ресторане "Малиновка" стартует фестиваль, который соберёт всё самое вкусное и летнее в рамках особого меню. Специально для гостей "Малиновки" шеф-повар собирал рецепты по всему свету, выведывая секреты приготовления на кухнях Испании, Молдавии, Грузии, Италии и Франции.

Предложение ограничено летним сезоном: многие блюда этого меню просто не могут существовать зимой, поскольку для их приготовления нужны свежие натуральные фрукты, овощи и зелень. Теперь, помимо традиционных для "Малиновки" угощений украинской и русской кухни, можно совершить настоящий гастрономический круиз. Успевайте на борт!

Мы попросили шеф-повара Сергея Боиштяна поделиться секретами главных "фишек" нового меню.

Паэлья. Одно из самых популярных в Испании блюд в "Малиновке" будут делать по рецептам Валенсии. Для её приготовления почти все продукты – непосредственно из Испании. Основа паэльи – рис испанского сорта бомба. Если попробовать сделать паэлью, скажем, из краснодарского риса, выйдет размазня, а бомба не разваривается в кашу, несмотря на особенность валенсийской паэльи – она чуть более влажная. Шафран также привозят из Испании, и это одна из самых дорогих пряностей мира.

– Мастерство в том, чтобы заложить продукты в сковородку, залить бульон и больше не трогать, – делится секретом Сергей Боиштян. – Переворачивать нельзя! Даже у зажаренной корочки, которая образуется на дне сковороды, есть своё название – сокаррет.

Кстати, в зависимости от численности компании, паэлью в "Малиновке" готовят на сковородках разного диаметра. Это блюдо отлично подходит для посиделок большой компанией и для банкетного меню.

Очень летние салаты. Зелёный салат с йогуртовым соусом – это все оттенки зелёного: огурец, авокадо, перец, зелёный горошек, спаржа, сельдерей, зелёное яблоко, мангольд, шпинат. Всё это подаётся с легким соусом, состоящим из йогурта, сока лайма и зелёного лука.

Второй салат летнего фестиваля – овощной, с сочными бакинскими или узбекскими помидорами, заправлен гранатовым соусом: гранатовый сок выпаривается до сиропа, в него добавляется оливковое масло и пряности, кинза, красный лук, чеснок. Это уже кавказская кухня. Подобный салат зимой не получится, потому что вкус привезённых из-за морей томатов, увы, совсем не тот.

Рыбный салат. Его можно считать летней вариацией оливье – без майонеза и картофеля. Основа салата – дуэт свежего тунца и слабосолёного лосося. Тонкие полосочки моркови, красная икра, перепелиные яйца, оливковое масло.

Плацинцы. Национальное блюдо из Молдавии. Лепёшка с сыром – похожая на хачапури, но в молдавской вариации. Тесто используется не дрожжевое, а пресное, а вместо сулугуни – брынза и творог. Плюс яйца, очень много зелени – и выходит блюдо, которым можно дополнять основное меню вместо хлеба или употреблять в качестве основного, сочетается как с красными, так и с белыми винами.

Клубничный суп. Это невероятный десерт в традициях французской кухни. Самая свежая клубника облагораживается сахарным сиропом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и соусом сабайон. Соус изготавливается при помощи шампанского – именно эти пузырьки придают ему особую текстуру. Под шариком ванильного мороженого спрятана корочка: чтобы добраться до клубники, её надо проломить с восхитительным хрустом.

Лимонады, морсы, квасы. Новый напиток в меню "Малиновки" – облепиховый морс, который отлично идёт в охлаждённом виде. И, конечно, знакомые и любимые гостями ресторана квасы "Петровский" (с хреном) и "Яблочный", несколько видов лимонада (классический, имбирный, огуречно-базиликовый), брусничный и клюквенный морсы.

Сезонное обновление в "Малиновке" начинается 10 июля и продолжится до конца августа. Короткое уральское лето станет богаче от новых вкусов и запахов. Пропускать нельзя: сезонная гастрономическая роскошь длится недолго, пока свежа зелень, упоительно сладка клубника и ароматны южные помидоры.

"Малиновка" ждёт гурманов на фестивале!

Екатеринбург, ул. Металлургов, 6а
тел. +7 (343) 263-92-45

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В ресторане "Малиновка" начался самый вкусный летний сезон

1
2
3
3
4
5
1 из 6
1
Фото: Наталья МАКСИМОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления