E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

5 м/c,

зап.

724мм 85%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда В Свердловской области чаще всего подделывают колбасу, тушёнку и сгущёнку

В Свердловской области чаще всего подделывают колбасу, тушёнку и сгущёнку

В Роспотребнадзоре утверждают, что фальсификация продуктов носит массовый характер.

Чаще всего в Свердловской области подделывают консервы.

В Свердловском Роспотребнадзоре оценили качество продуктов, которые производятся на Урале или привозятся сюда из других мест. Больше всего внимания эксперты уделили продуктам, которые екатеринбуржцы едят каждый день.

Чаще всего в Свердловской области подделывают сгущёнку и масло: там эксперты регулярно обнаруживают растительные жиры вместо молочных.

Не особенно качественной оказалась и колбаса: в ней часто содержатся "несанкционированные включения": клетки камеди, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды. В 2014 году сотрудники Роспотребнадзора забраковали в 1,5 раза больше колбасы, чем в прошлом году. В Екатеринбурге недавно выпустили памятку, где указаны недобросовестные производители колбасных изделий.

Плохие результаты показала и экспертиза мороженой рыбы: в ней завышено содержание ледяной глазури, а после размораживания курицы из мяса выделяется слишком большое количество влаги.

– Анализ статистики уровня фальсификации продовольственных товаров позволяет утверждать, что подделка наиболее востребованных населением товаров носит массовый характер, – пояснили в Свердловском Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее E1.RU рассказали, откуда в ГОСТовской колбасе куриная шкура, как наказать фальсификаторов и как продуктовое эмбарго сказывается на качестве сосисок.

– По моему мнению, около 90% производителей, которые присутствуют на рынке Свердловской области, в той или иной мере фальсификаторы. Фальсификация – это чётко поставленная собственниками или руководством предприятия задача, направленная на извлечение дополнительной прибыли за счёт снижения цены и, соответственно, увеличения объёмов продаж. Это очень существенная экономия на сырье. Потому что, когда растительный или животный белок, разбавленный водой, продают по цене мяса высшего сорта под видом продукта, соответствующего ГОСТам, на выходе получается суперприбыль, которой хватает всем, в том числе и торговым сетям в виде повышенных бонусов, – рассказал E1.RU совладелец комбината мясной гастрономии "Черкашин и Партнёръ" Александр Черкашин.

Фото:  Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления