Сегодня в Екатеринбурге в парке имени Павлика Морозова прошёл кулинарный фестиваль "Гастроном".
О программе мероприятия мы подробно рассказывали в предыдущем материале: на фестивале было не только огромное количество вкуснейшей еды, но и интересные мастер-классы.
Звёздный мастер-класс московского ресторатора Ивана Шишкина собрал, пожалуй, самое большое количество зрителей. А в мастер-классе от "Бунта поваров" приняли участие посетители фестиваля, они помогали готовить и учились у профессионалов – Владимира Олькиницкого и Романа Юдина.
Для самых маленьких посетителей были организованы специальные мастер-классы по изготовлению блинов, а также большие детские площадки, от которых дети были в восторге.
Самой популярной стойкой на фестивале стал Bukowski Grill – благодаря большим котлетам для бургеров на открытом огне.
– Хотя мы почти ничего не видим, кроме нашей стойки, здесь очень весело, нам не дают скучать, очереди за нашими бургерами и напитками выстраиваются огромные. Один раз была аварийная ситуация – закончился сахар! Но мы быстро решили эту проблему, и всё стало еще лучше! – поделился один из поваров Bukowski Grill Руслан.
Рядом не меньшей популярностью пользовался стенд ресторана Maccheroni.
– Я очень часто участвую в подобных мероприятиях, и это очень здорово. У нас нет особых секретов приготовления, все на виду, на открытом огне, и гостям это нравится. Рекомендую зайти к нам в ресторан, там еще вкуснее, – рассказал повар из Maccheroni Владимир.
Тем временем в "Бутербродной" готовила вкусную чиабатту редактор портала It’s my city Светлана Щавелева.
– Мы не рассчитывали на такое большое количество желающих, заканчиваются продукты, но это значит, что всем нравится наше блюдо. Мы даже на минуточку отойти не можем! – отметила Светлана.
Помимо еды, ажиотаж среди посетителей вызвали фруктовые миксы от The Traveling Bartenders, ингредиенты для которых гости фестиваля выбирали сами.
Представляем вам фоторепортаж с праздника еды со слоганом "Всё от стейка до капкейка!". Ищите себя на снимках!