Нередко новогодние корпоративы проходят в пафосных ресторанах, где рядом с тарелкой лежат несколько вилок и ложек, разные ножи. И вот сидишь ты и не знаешь, за какую из них взяться. Такая сервировка способна поставить в тупик.
На самом деле в этом нет ничего сложного – просто надо запомнить несколько простых правил. Мы попросили наших друзей из ресторана "Куршевель 1850" показать, как правильно сервировать праздничный стол (вдруг вы захотите, чтобы дома было также красиво). Заодно объясним, что и для чего предназначено. Мы использовали столовые приборы, которые больше века делают на предприятии "Электрокабель" Кольчугинский завод" (входит в состав холдинга "Кабельный альянс"). Там же, кстати, делали и статуэтки для победителей Народной премии E1.RU.
Чтобы не запутаться в правилах сервировки, мы сделали шпаргалку.
Ранее мы рассказывали о том, как в Кольчугино делают легендарные подстаканники. Также мы видели, как покрывают серебром столовые приборы.
За помощь в подготовке материала благодарим ресторан "Куршевель 1850".
Фото: Николай КОВАЛЕВСКИЙ, Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU