30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Фото пользователя
14 авг 2020 в 07:36

По прикорму... 😄 Я вот рыбу прикармливаю, а не детей. С другой стороны, перловкой, а не соками. 🤔

14 авг 2020 в 07:43

Почему врач не говорит о том, что сок, это прежде всего огромная нагрузка на поджелудочную железу. А это уже тема инсулина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2020 в 07:50

Жить вообще вредно. Такая печальбеда

Гость
14 авг 2020 в 07:52

Современные соки одна химия. Натурального в дешевых соках ничего нет. Как мяса в колбасе и натурального молока в «молочных» продуктах

Фото пользователя
14 авг 2020 в 08:00

Изобилие химической еды на прилавках, это разве то к чему вы стремились? ВЫ же можете покупать фермерскую еду с доставкой... ах да-да, многим оказывается не по карману...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2020 в 08:01

Как то давно в 90х купил виноградный или яблочный сок в чебурашке (бутылка стеклянная). В 35 универсаме на билимбаевской,28. Вот он был просрочен и чертовски хорош. А щас там такая химия, что брага не получится.

Гость
14 авг 2020 в 08:13

Сейчас каждый хочет пропиариться. Неважно, действительно дельными рекомендациями или просто своими догадками. Все дети 70х-90х получали одни и те же рекомендации по питанию, в числе которых был сок. Его давали с 6 месяцев. Но лишний вес, диабет и прочая беда почему-то не у всех.
Я своим детям тоже давала сок и, надо же, они при этом не перестали есть ни овощи, ни мясо. И не имеют лишнего веса.
Понятно, что если пить пакетированный сок литрами, ни к чему хорошему это не приведёт, но заявлять, что сок в принципе вреден и не нужен, это бред.

ОТВЕТИТЬ
евгений
14 авг 2020 в 08:59

все хорошо в меру даже яд

Гость
14 авг 2020 в 09:01

БРЕД, давать дыню и помидоры? Ну очень грамотный врач!!! Про виноград и вареную колбасу с сосисками забыла... Ну наверное я уж точно без таких советов ПТУшкиков разберусь. А девочке этой лучше еще поучиться, а то она вообще не дотягивает до знаний уровня врача.

ОТВЕТИТЬ
Люся
14 авг 2020 в 10:39

Всегда умиляют такие вот статейки. То есть, как бэ... Омерику открыли! Приходишь ко врачу, тебе говорят: вам нельзя сутулиться (а что, кому-то можно?!); вам нужно исключить сладкое и мучное. Дык сладкое, мучное, соки, водка-ну все же знают, что пользы они мало приносят. Нельзя много есть, нельзя курить... Ну это прописные истины, зачем это здесь?!

Гость
14 авг 2020 в 14:07

Во-первых, не нужно сравнивать нынешние "соки" (которые не имеют ничего натурального и являются химией) с натуральными соками, которые можно получить в соковыжималке дома из натуральных фруктов и ягод (в идеале не из магазина, а с собственного огорода). Это небо и земля!
Во-вторых, аллергия даже на натуральные соки и ограничение их к употреблению детям раннего возраста были всегда (и до революции и в СССР). Кто-то может их пить в чистом не разбавленном виде, кто-то нет. Все индивидуально.
В -третьих, ссылаться на ВОЗ - по меньшей мере глупо. Это чисто коммерческая организация (кто до сих пор "не в теме" - найдите информацию о ее руководстве и учредителях / финансировании в интернете, много интересного узнаете!). И им давно диктуют "что говорить, кому говорить и когда говорить". Не удивлюсь, что скоро услышим о пользе Кока-колы и жареной свинины для грудного вскармливания. Для чего это говорится, думаю всем понятно. И речь о заботе о здоровье населения, а тем более РФ вообще не идет, уже давным - давно.
Гораздо хуже то, что нынешние "диетологи" пытаются давать советы всем подряд, даже не пытаясь объяснять людям всю правду о современных продуктах. Сама тема даже "о вреде соков" некорректна. Во всем есть польза и есть ограничения, не более того. А рекламировать вместо соков воду..... мне искренне жаль нынешних "диетологов"..

Сергей Челищев
15 авг 2020 в 02:19

Полная чушь. Соки бывают разные и состав у них может быть разным. А эти горе писатели просто пытаются поймать впечатление.
Я всегда давал и даю своему сыну морковный и сельдееревый свежевыжатый сок.Попробуйте мне объяснить,что это вредно.

Ольга
15 авг 2020 в 07:54

Человек есть то,что ест