Все таки серединку я удаляю. Кожуру, конечно, оставляю. Сырые яблоки через мясорубку и в сушилку. 10 часов на 70 градусов.
Не знаю как у автора с серединкой. Там же косточки и перемычки...
При контакте с воздухом,внутренности семечки(разломлено или разжёвано)-начинают выделять ядовитые в-ва,причём для того,чтобы человек получил отравление достаточно семян 12-13яблок.
Таким же способом делаю пастилу из персиков ( после перемола еще и сок остается после отцеживания в сите,его заморажививаю ,как есть),абрикосов,клубники и сливы,Только более простой способ сушки использую :ВЕНТИЛЯТОР,за ночь одна сторона подсыхает,переворачиваю вешаю сырой стороной вверх,и за день подсыхаетНо емкость куда выкладываю пастилу ,предварительно смазываю растительным маслом,снимается без труда
Любые вымытые фрукты режу на куски и в измельчитель.Если кисло,сахар по вкусу. Затем тонким слоем на пекарскую и в духовку. Либо на даче на солнце,опять таки на пекарской на крышках от больших пищевых пластиковых вёдер. Хранить не получается,влёт съедают 4 внуков,магазинную не признают,только бабулину.
Все таки серединку я удаляю. Кожуру, конечно, оставляю. Сырые яблоки через мясорубку и в сушилку. 10 часов на 70 градусов.
Не знаю как у автора с серединкой. Там же косточки и перемычки...
При контакте с воздухом,внутренности семечки(разломлено или разжёвано)-начинают выделять ядовитые в-ва,причём для того,чтобы человек получил отравление достаточно семян 12-13яблок.
Ага, не чистить))) И косточки, и червяки - в крестьянском брюхе всё сгниёт!))) С червяками даже понажористее будет, белок всё таки!))))
Ярошенко! Не позорьте фамилию!!! Я блоки надо резать и удалять сердцевину!
Таким же способом делаю пастилу из персиков ( после перемола еще и сок остается после отцеживания в сите,его заморажививаю ,как есть),абрикосов,клубники и сливы,Только более простой способ сушки использую :ВЕНТИЛЯТОР,за ночь одна сторона подсыхает,переворачиваю вешаю сырой стороной вверх,и за день подсыхаетНо емкость куда выкладываю пастилу ,предварительно смазываю растительным маслом,снимается без труда
В Грузии мы подобную пастилу называем "тклапи", готовим из разных фруктов, а сушим на солнце. Дети обожают 😋
Кальвадос...
не настолько мы ещё обленились и оголодали, чтобы яблоки с ветками и костями жрать
Сделала,конечно яблоки резала ,чуть сварила , перемолола и высушила . Лежит эта пастила вторую неделю))) Никто не ест))
Любые вымытые фрукты режу на куски и в измельчитель.Если кисло,сахар по вкусу. Затем тонким слоем на пекарскую и в духовку. Либо на даче на солнце,опять таки на пекарской на крышках от больших пищевых пластиковых вёдер. Хранить не получается,влёт съедают 4 внуков,магазинную не признают,только бабулину.
После шнековой соковыжималки сок на сито, мякоть от сока в пастилу меньше чем за час, в духовке на 150 градусах
... нет, ну ясно же (если не ночью) — яблоки разрезать и внутренность порченую убрать!
А у меня все прилипло к пергаменту. Выбросила
Где заказывали свой дегидратор?! Хочу очень!