Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

18 комментариев к публикации Спасаем яблоки правильно: как приготовить дома вкусную пастилу без лишних сложностей
Спасаем яблоки правильно: как приготовить дома вкусную пастилу без лишних сложностей

5 сент 2021 в 14:01

Все таки серединку я удаляю. Кожуру, конечно, оставляю. Сырые яблоки через мясорубку и в сушилку. 10 часов на 70 градусов.
Не знаю как у автора с серединкой. Там же косточки и перемычки...

5 сент 2021 в 18:10

При контакте с воздухом,внутренности семечки(разломлено или разжёвано)-начинают выделять ядовитые в-ва,причём для того,чтобы человек получил отравление достаточно семян 12-13яблок.

Гость
5 сент 2021 в 22:39

Ага, не чистить))) И косточки, и червяки - в крестьянском брюхе всё сгниёт!))) С червяками даже понажористее будет, белок всё таки!))))

Татьяна
6 сент 2021 в 10:31

Ярошенко! Не позорьте фамилию!!! Я блоки надо резать и удалять сердцевину!

Гость
9 сент 2021 в 17:42

Таким же способом делаю пастилу из персиков ( после перемола еще и сок остается после отцеживания в сите,его заморажививаю ,как есть),абрикосов,клубники и сливы,Только более простой способ сушки использую :ВЕНТИЛЯТОР,за ночь одна сторона подсыхает,переворачиваю вешаю сырой стороной вверх,и за день подсыхаетНо емкость куда выкладываю пастилу ,предварительно смазываю растительным маслом,снимается без труда

Нинука
10 сент 2021 в 18:19

В Грузии мы подобную пастилу называем "тклапи", готовим из разных фруктов, а сушим на солнце. Дети обожают 😋

Гость
6 сент 2021 в 06:44

Кальвадос...

Гость
5 сент 2021 в 14:04

не настолько мы ещё обленились и оголодали, чтобы яблоки с ветками и костями жрать

Гость
5 сент 2021 в 16:03

Сделала,конечно яблоки резала ,чуть сварила , перемолола и высушила . Лежит эта пастила вторую неделю))) Никто не ест))

Любовь
5 сент 2021 в 18:37

Любые вымытые фрукты режу на куски и в измельчитель.Если кисло,сахар по вкусу. Затем тонким слоем на пекарскую и в духовку. Либо на даче на солнце,опять таки на пекарской на крышках от больших пищевых пластиковых вёдер. Хранить не получается,влёт съедают 4 внуков,магазинную не признают,только бабулину.

Ната
5 сент 2021 в 19:28

После шнековой соковыжималки сок на сито, мякоть от сока в пастилу меньше чем за час, в духовке на 150 градусах

Федина Раиса
8 сент 2021 в 10:44

... нет, ну ясно же (если не ночью) — яблоки разрезать и внутренность порченую убрать!

Марина
8 сент 2021 в 12:44

А у меня все прилипло к пергаменту. Выбросила

10 сент 2021 в 16:24

Где заказывали свой дегидратор?! Хочу очень!