E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

733мм 36%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Рестораны в Екатеринбурге снизили цены на три недели. Что и где можно выгодно попробовать?

Рестораны в Екатеринбурге снизили цены на три недели. Что и где можно выгодно попробовать?

72 заведения в городе участвуют во всероссийском гастрофестивале

Этот сет вдохновлен кухней Армении

Рестораны в Екатеринбурге на три недели сделали скидки на популярные позиции в меню. Больше 70 заведений стали участниками всероссийского фестиваля от ресторатора Александра Сысоева. Суть проекта — дать гостям возможность открыть для себя новые заведения, не потратив слишком много денег.

По условиям каждый участник должен подготовить сеты из 4–8 блюд по демократичным ценам: 990, 1190 или 1390 рублей. Включать в меню можно как проверенные, так и новые предложения, так что поварам было где развернуться.

— В первом сете мы рассказываем про ресторан — показываем, чем мы занимаемся. Вяленая утка здесь must have (обязательна. — Прим. ред.), — объясняет бренд-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников. — Мы активно используем крыжовник в разном состоянии, добавили также в меню цветок кабачка, фаршированный сыром.

Сет от шефа ресторана Kitchen Сергея Мирошникова

Сезон кабачков, арбузов и тыкв отметился в меню многих участников. Например, в Pinzeria by Bontempi придумали, как придать новое звучание дыне-торпеде.

— Дыни поспели, [решили сделать] классическое сочетание дыни и прошутто, — говорит Максим Караваев, шеф-повар Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре». — Чтобы разбавить приторно-соленый вкус прошутто, добавили мусс кедрового ореха. Дыня-торпеда дает свежесть этому блюду.

Шеф-повар ресторанов Si! и «Веранда Мечты» Михаил Аракелов приготовил к фестивалю не только отдельное меню, но и специальных поваров:

— Мы привезли тетушек из Армении, они готовят очень вкусное мезе. Мезе — это история про Дальний Восток, Азию, Грецию. Мы сделали мезе с фасолью, с острыми перцами, горохом, чечевицей.

В каждом ресторане можно заказать десертный сет с тортом или пирожным от шеф-повара

Всего в России к фестивалю присоединились 33 города и больше 500 ресторанов, 72 из них — из Екатеринбурга. В каждом заведении вместе с основными сетами можно заказать десертные — с эспрессо и рюмкой французского коньяка.

Полный список участников и ассортимент сетов можно найти на официальном сайте фестиваля, мы же публикуем лишь 10 самых необычных предложений от ресторанов города:

SEKTA Organic Wine Bar

Сколько стоит: 1390 рублей

Сет:

  • филадельфия с лососем и угрем;

  • гункан лосось, спайси кимчи;

  • татаки из тунца, трюфельный васаби, кунжут кимчи;

  • пинцетта «Белые грибы» и горгонзола.

«Гастроли»

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • сангрита;

  • цветок цукини с крабом и песто из мелиссы;

  • муксун с ферментированной репой;

  • картофель паве с вяленой уткой и икрой палтуса;

  • мозговая кость с йогуртом и копченым сельдереем.

«Море Бар» в Estory

Сколько стоит: 890 рублей

Сет:

  • устрица с лаймово-огуречным граните;

  • тартар из лосося с чиабаттой;

  • брошеты из филе гребешка с авокадо.

«Горожане»

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • брокколи с кремом из авокадо и креветочным соусом;

  • тартар из говядины с яйцом и анчоусом на злаковом тосте;

  • каламаро с томатами, мокрым шпинатом и ореховым соусом.

KITCHEN

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • вяленая утка с сыром и дыней, маринованной в крыжовнике;

  • цветок кабачка, фаршированный трюфельным сыром, под соусом из копченого сыра и посыпанный пармезаном из грецкого ореха;

  • равиоли с сыром и квашеной капустой, мусс из копченой форели;

  • говяжьи щечки, тушенные с овощами, ризотто с сезонным печеным перцем;

  • сорбет из арбуза со смородиновым маслом.

Norra Rök

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • паназиатские баклажаны со страчателлой;

  • пицца на выбор: «Раклет» с пепперони или «Диабло»;

  • тот самый брискет.

«Морская/10»

Сколько стоит: 1190 рублей.

Сет:

  • салат с крабом и авокадо или салат «Мимоза» с тунцом;

  • попкорн из креветок или тунец;

  • морепродукты в томатном соусе или кассероль из морепродуктов.

«ЧаЩа»

Сколько стоит: 990 рублей.

Сет:

  • салат с халуми и инжиром;

  • карпаччо из гребешка и огурца в соусе понзу;

  • муксун с зеленым карри и кабачком, осьминог с печеным картофелем, соусом из красного перца и жареным томатом или вырезка говядины с кремом из корня сельдерея и соус из кампотского перца.

BARBARA

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • устрица с малиновым соусом и тостом с маслом нори;

  • тарталетка с угрем и тыквенным кремом;

  • маринованный арбуз с тунцом;

  • равиоли из семги с соусом тыква-карри.

Asado

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • тартар с тунцом и авокадо с виноградным юдзу;

  • бургер с рваной телятиной;

  • серф-энд-терф в соусе белое вино.

Тем временем 84 кафе и ресторана из Екатеринбурга вошли в лонг-лист ресторанной премии Wheretoeat. Их назвали лучшими кулинарные эксперты. Они же в ноябре 2020 года выбрали лучший ресторан в Екатеринбурге. Победителем стал гастропаб «Гастроли».

Если вы ищете интересное место, чтобы поужинать, в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем предложения от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления