E1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

зап.

736мм 53%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,78
EUR 98,03
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге Пиццерия, сыроварня и кофейня с бочками: в Екатеринбурге назвали 35 лучших ресторанов

Пиццерия, сыроварня и кофейня с бочками: в Екатеринбурге назвали 35 лучших ресторанов

Эксперты премии Wheretoeat обнародовали шорт-лист номинантов

Лучшие рестораны Екатеринбурга выбирает жюри из 100 экспертов

Эксперты одной из главных ресторанных премий в России — Wheretoeat — обнародовали шорт-лист лучших ресторанов Урала. В него вошли 35 заведений из Екатеринбурга, за которые эксперты отдали больше всего голосов.

Wheretoeat — национальная ресторанная премия, в индустрии ее называют «русским Мишленом». Лучшие заведения определяет результат тайного голосования экспертов: профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.

В список попали как дорогие рестораны, так семейные кафе, винные бары и даже одна кофейня. Публикуем номинантов в алфавитном порядке:

  1. The BARBARA,

  2. BREADWAY,

  3. «Агонь BBQ Ratskeller»,

  4. «Барборис»,

  5. «Био Шмио»,

  6. «Бюро находок»,

  7. «Гады, крабы и вино»,

  8. «Гастроли»,

  9. «Горожане»,

  10. «Дружба»,

  11. «Зверобой»,

  12. «Итальянцы»,

  13. «Леонардо дай пиццы»,

  14. «Паштет»,

  15. «Сойка»,

  16. «Стейк-Хаус»,

  17. «Сыроварня»,

  18. «Троекуров»,

  19. «Угли»,

  20. «Хмели Сунели»,

  21. «ЧаЩа»,

  22. Carbonara,

  23. Cibo,

  24. Dong Po,

  25. Double Grill & Bar,

  26. ENGELS,

  27. Gavi,

  28. Izakaya

  29. Kitchen,

  30. Metis,

  31. Momo,

  32. Norra Rök,

  33. Pinzeria by Bontempi,

  34. Sekta,

  35. Si.

Списки финалистов ежегодно оглашают поздней осенью. В прошлом году первое место занял гастробар «Гастроли» (ресторатора Валентина Кузякина). Победителей определяют в ходе голосования коллегии из 100 экспертов, которых назначают организаторы конкурса.

— Каждый ресторатор включен в список, плюс ресторанные обозреватели, ресторанные критики, поставщики — все, кто вращается в ресторанной сфере, — объясняет один из экспертов премии, ресторатор Евгений Кексин. — Мы заполняем бланки и сдаем их. Есть только одно ограничение: нельзя голосовать за свои проекты.

— Это самая народная из всех ресторанных премий. И никаких сомнений в честности подсчета нет. Уникальная по нынешним временам ситуация. Тем и важна, — комментирует ресторатор Кирилл Шлаен.

Параллельно с Wheretoeat в этом году в Екатеринбурге будут проходить еще две премии для ресторанов: ресторанный блог в Instagram «Сплетница» вручит уральские «звезды Мишлен», а E1.RU назовет по-настоящему народное заведение — выдвигайте на премию свои любимые кафе и рестораны города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления