E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Еда обзор А есть без пестицидов? Где в Екатеринбурге купить сочный арбуз и сколько это стоит

А есть без пестицидов? Где в Екатеринбурге купить сочный арбуз и сколько это стоит

Мы прогулялись по рынкам и овощным ларькам в поисках самых выгодных предложений

Самые дешевые арбузы в Екатеринбурге отдают по 45 рублей за килограмм, но чаще всего встречается цена от 60 до 80 рублей

Чем ближе август, тем сильнее хочется арбуза. Но в Екатеринбурге их сезон в этом году открылся раньше срока — уже с мая сочные ягоды продают и на рынках, и в магазинах, и в овощных ларьках. Рассказываем, откуда везут ранние арбузы на Урал и сколько они сейчас стоят (спойлер: иногда выгоднее подождать до августа).

Сколько стоят арбузы на рынке

Начинаем свои поиски с Шарташского рынка. Здесь в ларьке около входа продают казахстанские арбузы по 70 рублей за килограмм, но продавцы заверяют, что отдадут и за 65. Обещают, что товар сладкий и красный, при этом посмотреть на него в разрезе не получится.

Идем дальше. Здесь на прилавках лежат арбузы круглые из Узбекистана и удлиненные из Ирана (самые ранние). Уточняем: а не напичканы ли они химикатами?

— Они ничем не кормленные! Никаких нитратов нет: на солнце, на песке выращенные, — уверяет продавец. — Потому что в Иране это уголовно наказуемо, это единственные арбузы, которые не «колотые» приезжают. Они будут самые вкусные за весь сезон.

Попробуйте отличить иранские арбузы от узбекистанских!

За иранские арбузы здесь просят 80–120 рублей за килограмм, при желании можно взять только половину. По словам продавцов, в будни арбузы берут неохотно, а вот в выходные за ними бывают и очереди — особенно если на улице жара.

Некоторые продавцы на рынке соглашаются продать половинку арбуза

Если пройти чуть дальше, вглубь фруктово-овощного отдела, то можно найти арбузы подешевле. Казахстанские — по 70 рублей (но если поторговаться — то и за 60). Узбекские — по 80 рублей за килограмм. Но, по словам продавцов, некоторые привозят суховатыми и твердыми — надо быть внимательным.

Рядом лежат азербайджанские арбузы, за них просят аж 100 рублей за килограмм. Впрочем, продавцы один за другим советуют выбирать иранский товар.

— Из Ирана арбузы намного сочнее, вкуснее, как будто даже мягче. Их и берут чаще других, несмотря на цену. Ничего не возвращают и не жалуются. Даже приходят еще, — рассказывает Е1.RU продавец.

Лайфхак: если снизить цену на арбуз, продавец не соглашается, попробуйте купить у него что-нибудь еще — к примеру, черешню. Тем, кто берет много, на рынке охотнее делают скидки.

Если взять у продавца кроме арбуза еще и черешню, то получится выбить скидку

В Академическом на улицах уже море арбузов. Большинство из них — из Казахстана. Эти ягоды здесь отдают по 58 рублей за килограмм.

Арбузы из Академического

Выбираем арбузы в овощных ларьках

Выходим с Шарташского рынка, сворачиваем налево, идем вдоль Восточной к киоску и находим казахстанские арбузы уже по 55 рублей за килограмм (дешевле, чем на рынке). Продавец активно предлагает показать товар в разрезе, но есть подвох: потом этот же арбуз надо купить.

Стоит немного отойти от рынка, как арбузы уже можно купить дешевле

Во фруктовом ларьке на Комсомольской, 53 мы нашли арбуз из Таджикистана за 45 рублей. По словам продавца, таджикские арбузы по сочности и вкусу можно поставить рядом с иранскими, но цена у них ниже.

В павильоне на Хохрякова, 15 продавщица не смогла ответить на вопрос, почему арбузы в Екатеринбург привезли так рано. А на Ленина, 48 сообщили, что это у нас лето холодное, а в Иране сейчас самый сезон. Кстати, здесь в комплект предлагают взять еще и дыню.

— Дыни наши. «Колхозницы» уже пошли, а арбузы пока из Ирана. Казахстанские будут в конце месяца, а Астрахань — в конце лета, — объяснил продавец.

В ларьках иранские арбузы отдают по цене до 70 рублей за килограмм

В супермаркетах арбузы тоже уже появляются. В «Гиперболе», например, продают казахстанские, цена по акции — 69 рублей за килограмм (как на рынке). Здесь товар можно рассмотреть в разрезе и даже купить уже нарезанный — в стаканчиках с вилкой.

Итак, вот сколько в среднем стоят арбузы в Екатеринбурге в июне (цена за кг):

  • Казахстан — 55–70 рублей;

  • Узбекистан — 80 рублей;

  • Азербайджан — 100 рублей;

  • Иран — 69–120 рублей;

  • Таджикистан — 45 рублей.

Уже покупали арбуз в 2022 году?

Да, а чего ждать?
Нет, боюсь пестицидов
Не люблю арбузы

Ранее мы рассказывали, где в Екатеринбурге продают самую дешевую черешню, а еще сдали клубнику, купленную у уличных торговцев, в лабораторию. Прочитайте, можно ли ее вообще есть.

Проще всего найти вкусную клубнику на рынке: там продавцы дают ее попробовать и сделают скидку, если поторговаться. Посмотрите также, сколько сейчас стоит ягода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления