Все новости
Все новости

Критики назвали 32 лучших ресторана Екатеринбурга

Заведения попали в шорт-лист престижной премии

Лучшие рестораны города наградят критики

Поделиться

Екатеринбург славится хорошими ресторанами. Это в очередной раз доказала премия WhereToEat (ее называют «русским Мишленом»). В этом году в шорт-листе из 50 мест 32 заняли рестораны из Екатеринбурга. Остальные 18 строчек у Тюмени и Челябинска.

WHERETOEAT (WTE) — независимая ресторанная премия, учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов.

Механика у премии такая: организаторы выбирают 100 экспертов, которые в анонимном голосовании называют лучшие места в городе. Экспертами становятся бизнесмены, маркетологи и журналисты, специализирующиеся на теме гастрономии. Каждый из них заполнял анкету с одним ограничением — в конкурсе нельзя голосовать за свои проекты.

Все голоса подсчитывают и составляют лонг-лист из 100 заведений, позднее от него остаются только 50 — те, кто набрал больше всего баллов в голосовании. Вот список ресторанов, которые эксперты посчитали лучшими в 2023 году (список составлен в алфавитном порядке):

  • Ami-Ami.
  • BREADWAY.
  • Bukowski Grill.
  • Cibo.
  • Culta Bistronomic.
  • Dorian Gray.
  • ENGELS.
  • Forest.
  • Gavi.
  • Kitchen.
  • MOMO pan asian kitchen.
  • Norra Rök.
  • OVO izakaya.
  • SEKTA organic wine bar.
  • the BARBARA.
  • TRIBU.
  • «Барборис».
  • «Био Шмио».
  • «Большой грузинский».
  • «Гады, крабы и вино».
  • «Гастроли».
  • «Горожане».
  • «Два деда».
  • «Зверобой».
  • «Итальянцы».
  • «Морская/10».
  • «Нигора».
  • «Паштет».
  • «Сойка».
  • «Сыроварня».
  • «Троекуровъ».
  • «Шави Ломи».

20 октября в Екатеринбурге пройдет финал премии, где огласят, какой из ресторанов победил в 2023 году. Там же выберут лучшего шеф-повара, сомелье, бармена. Отдельным призом наградят ресторан, который получил больше всего голосов от журналистов.

Кстати, шорт-листы номинаций «Шеф-повар года» и «Сомелье года» уже опубликованы. За звание лучшего шефа поборются Игорь Арсёнов (Culta Bistronomic, «Горожане»), Андрей Бова («Барборис»), Вадим Борисихин (Cibo, Izakaya), Роман Калинин (MOMO Pan Asian Kitchen), Сергей Мирошников (Kitchen).

В номинации «Сомелье года» в финал вышли Елена Бачинина («Био Шмио»), Алексей Дубовкин (Carbonara), Мария Клец (Ami-Ami), Анастасия Прудникова («Гады, крабы и вино»), Роман Сергеев («Био Шмио»).

А лучший бар года в Екатеринбурге выберут читатели E1.RU. Голосование в Народной премии уже открыто на сайте. Именно ваш голос может помочь номинанту победить.

Читатели E1.RU регулярно составляют свои личные рейтинги мест, где вкусно кормят. Посмотрите список лучших суши-баров города. Также прочитайте, где в Екатеринбурге заказать самый сочный шашлык. И где готовят вкусную шаурму.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter