USD 91,78
EUR 98,03
Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Исполнительный директор Благотворительного фонда содействия развитию Свердловского академического театра драмы Наталья Борисова

У нас в гостях: Исполнительный директор Благотворительного фонда содействия развитию Свердловского академического театра драмы Наталья Борисова

Борисова Наталья Александровна Родилась 1 апреля 1975 года в Екатеринбурге. В 1996 году окончила философский факультет Уральского государственного университета. С 1996 по 1999 год - аспирант кафедры <Онтология и теория познания> УрГУ. Преподавала философию в школе, работала ведущим специалистом лаборатории мониторинга региональной системы образования в Институте развития регионального образования. С 1998 года работает в Свердловском академическом театре драмы. С мая 2000 года - заместитель директора театра по рекламе и связям с общественностью.

С марта 2002 года - исполнительный директор Благотворительного фонда содействия развитию Свердловского академического театра драмы <Таланты и поклонники>. В ближайших планах фонда - учреждение ежемесячной стипендии актерам труппы, сбор средств на создание новой сказки "Белоснежка, гномы и Принц".

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU

Вопрос : Когда собираемся выпуском 1996?

Автор : Шестакова ольга

Ответ : Не знаю, к стыду скажу, что связи со многими однокурсниками мною утрачены очень и очень давно. Просто новая среда существования захватила целиком и полностью.

Вопрос : Какая вы симпатичная! Как вам это удается? :)

Автор : BARTLEBY

Ответ : Спасибо за комплимент. Есть мой личный рецепт, выработанный годами: много и увлеченно работать, быть любимой и испытывать ответное чувство.

Вопрос : Почему по телевидению не встречаются

программы, представляющие театр драмы,

или даже какие либо театры города?

Автор : Поротников Вячеслав

Ответ : Я знаю, что на СГТРК идет целый блок программ, посвященных театру, например, " Третий звонок". Остальные же каналы в основном отдают этой теме блок " Развлечения" в новостийных или утренних программах. Почему нет ничего другого, могу только догадываться.

Вопрос : Наташенька, в чем смысл жизни?

Автор : Ф., философ

Ответ : Как философ философу - не знаю. Один из моих однокурсников утверждал, что смысл в поиске счастья, а счастья как константы не бывает, значит, поиск смысла осмыслен только как процесс (уж простите за извилистость мысли). Но вектор человеческого существования направлен на результат, поэтому и уловить смысл практически невозможно - все равно что пытаться свести прямую в точку, сохранив при этом ее протяженность (хотя, может быть, математики поспорят). Отсюда и смысложизненный диссонанс, который, признаюсь, меня лично настигает регулярно.

Вопрос : НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА ВАМ НРАВИТСЬЯ ВАША ПРОФЕСИЯ???

Автор : МУЗИХИН СЕРГЕЙ

Ответ : Нравится, причем очень. Я искренне рада тому, что стечением разных обстоятельств приобрела именно этому профессию.

Вопрос : Здравствуйте, Наталья!

Расскажите, если можно, как произошло Ваше " попадание" в театр и не есть ли это своего рода сублимация Вашего неисполненного желания стать актрисой, к примеру?

Автор : Ренат

Ответ : Я закончила университет, сдала экзамены в аспирантуру и... зависла в воздухе. Сразу меня не приняли, попросили подождать. Что делать, я представляла плохо, поэтому решила поучиться еще где-нибудь, но уже с прицелом на тему кандидатской " Кинематографическая картина мира". Единственным учебным заведением, в учебной программе которого была заявлена подобная тема, был ЕГТИ, куда я и поступила на факультет организации театрального дела. Там я проучилась два года, и на втором курсе меня взяли на работу в театр в т. н. отдел развития, где уже работала моя подруга. Она ушла, а я осталась. Стечение обстоятельств, - ничего больше.

Вопрос : Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем занимается Ваш фонд? Помогает ли он реально артистам, режиссеру, театру в целом?

Какая у Вас в жизни заветная мечта, если не секрет?

Вы счастливы?

Автор : Пуля

Ответ : Фонд создан в марте этого года по инициативе Совета попечителей театра, председателем которого является зав. секретариатом Губернатора Свердловской области Н. И.Данилов. В Совет попечителей входят представители Свердловской железной дороги, " Уралэкспоцентра", " Уралтрансспецстроя", " Областного телевидения", строительной фирмы " Монолит-Уральский финансовый холдинг", а также Богословский и Каменск-Уральский алюминиевый заводы. За время существования фонда помощь нам также оказали " Свердлсоцбанк" и " Издательство " Баско". В создании новой сказки " Белоснежка, гномы и Принц", премьера которой приурочена к новому году, принял участие " Альфа-банк".

Основная цель фонда - финансовая поддержка проектов, которые и составляют жизнь театра: гастроли, новые постановки, участие в фестивалях, - а также материальное содействие работникам театра, чьи зарплаты в среднем может быть чуть-чуть вылезают за черту бедности. Мы уже перечислили требуемые суммы на организацию Санкт-Петербургских гастролей Свердловской драмы, помогли в проведении закрытия 72-го и открытия 73-го театрального сезона. Сейчас ищем деньги на ежемесячную стипендию труппе театра: необходимо около 250000 тысяч в год. Наверно, для кого-нибудь - это крохи, но мы только начинаем. Конечно, наша мечта - хоть чуть-чуть сравниться с фондами поддержки БДТ или Пермской оперы: первые смогли подарить театру около тридцати квартир (а для нашего театра жилье одна из самых больных тем), вторые дали на постановку спектакля более миллиона рублей. Думается, со временем - благодаря нашим усилиям, а также при изменении отношения к теме благотворительности со стороны властьпридержащих - мы сможем и это. Тем более что наш театр - говорю со всей убежденностью - ничуть не хуже театров, обладающих более громкими именами.

Мечта есть, но очень боюсь сглазить.

А по поводу счастья, - знаете, иногда сама удивляюсь, насколько жизнь (судьба) ко мне благосклонна. Конечно, бывают минуты редкостной хандры, но тут очень помогает наличие философского образования.