E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как -3

3 м/c,

ю-в.

743мм 96%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Туристические агентства начали возвращать деньги россиянам за испорченный отдых

Туристические агентства начали возвращать деньги россиянам за испорченный отдых

Туристические агентства начали возвращать деньги за несостоявшийся отдых в странах Юго-Восточной Азии российским туристам.

Туристические агентства начали возвращать деньги за несостоявшийся отдых в странах Юго-Восточной Азии российским туристам. Об этом в среду вечером "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Туристические агентства провели ряд серьезных переговоров с тайскими отелями и достигли договоренности о возвращении денег, но это только за проживание в отелях", - сказала Тюрина, пояснив, что все делается на основе устной договоренности.

Кроме того, пресс-секретарь РСТ сообщила, что "есть туристические фирмы, которые возвращают деньги из своих средств". "Надо подчеркнуть, что в первую очередь, естественно, предлагаются альтернативные варианты: либо отложить поездку, либо поехать в другие регионы. Есть уже реальные примеры возврата денег, но это совершенно немассовое явление. Большинство туроператоров занимаются туристами, которые сейчас находятся в странах ЮВА", - сказала Тюрина.

Кроме того, она сообщила, что многие туристы поменяли маршрут отдыха. "Многие летят чуть дальше Бангкока, на остров Бали, многих туда переориентировали туристические фирмы. Второе направление - Объединенные Арабские Эмираты, в частности, на курорт Дубаи, также в Египет, в Хургаду. Самым ярким примером был первый чартер в город-курорт Акаба на Красном море в Иордании. Он был загружен под завязку и мгновенно", - сказала Тюрина.

По ее словам, в настоящий момент называть какие-либо цифры ущерба для туроператоров преждевременно. "Сейчас вообще называть какие-либо цифры неправильно, так как окончательные цифры будут абсолютно другими.

Окончательные цифры появятся в конце февраля, когда закончится расчет, но не раньше. Многие туроператоры в конце января только начнут подсчитывать свои убытки", - сказала пресс-секретарь РСТ. Кроме того, она добавила, что в настоящий момент начались переговоры российских туроператоров с руководителями отелей Шри-Ланки, которые ранее заявляли, что не будут возвращать деньги. "Сейчас они уже готовы обсуждать сложившуюся ситуацию, так как они заинтересованы в сохранении партнерства. Они вернут затраты либо реальными деньгами, либо путем взаиморасчетов", - сказала пресс-секретарь РСТ.

Комментируя ситуацию с появлением эпидемических заболеваний, Тюрина сообщила: "Я думаю, что эти сообщения прежде всего касаются некурортных районов. Речь идет о разрушенных городах и местных жителях. Пока информации о заболеваниях на курортах нет".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления