E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

734мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город В Екатеринбурге судят вора в законе Автондила

В Екатеринбурге судят вора в законе Автондила

Более известный как Авто, грузин по происхождению, но русский по паспорту, обвиняется в создании группы мошенников, которые действовали на территории рынка "Таганский ряд".

Автондил Кобешевидзе, более известный в определенных кругах как Авто, грузин по происхождению, но русский по паспорту, обвиняется в создании группы мошенников, которые действовали на территории рынка "Таганский ряд".

По мнению прокуратуры, в преступную группу Авто входили не менее девяти человек. Они устраивали для посетителей "Таганского ряда" своеобразный лохотрон. Один из "жуликов" якобы случайно ронял на землю сверток с деньгами. Когда прохожий находил сверток, к нему подходил второй "жулик" и предлагал поделиться. А затем появлялся "хозяин денег" и требовал вернуть ему всю сумму. В ходе таких манипуляций с деньгами пара "жуликов" получала от 500 до 2000 рублей с каждого бедолаги. По мнению правоохранителей, 40% выручки лохотронщики платили Авто.

Однако сами обвиняемые утверждают, что работали разрозненными группами без организатора. А для решения возникающих проблем платили дань местной милиции. По крайней мере, так заявил в первоначальных показаниях подсудимый Дмитрий Орловский, который родом из Омска. Он даже называет имена этих милиционеров: Василий, Дмитрий и Геннадий - уточняя, что смог бы их опознать! Однако прокуратура не обратила внимания на эти показания, сосредоточив силы на доказательстве причастности Авто к крышеванию лохотронщиков.

Возможно, причиной этому послужили события двухлетней давности - знаменитая сходка у "Большого Урала", проведенная 15 сентября 2004 года Хабаровым и Вараксиным. На этом собрании свердловские авторитеты заявили, что не пустят в Свердловскую область представителей кавказского криминалитета, возглавляемого Дедом Хасаном, и о своей поддержке воров в законе Трофы и Каро. Кобешевидзе на этой сходке не было.

Нољв последовавшей за прилюдным выступлением Хабарова чистке криминальных кругов Свердловской области досталось всем: И Хабарову, был арестован иљАвто.

Про себя Автондил Кобешевидзе рассказывает, что ему предъявлено "цыганское" обвинение:љ"Есть такая цыганская притча, - объясняет он. - Отец собирает дочку на родник. Дает ей кувшин и избивает. "За что?" - спрашивает, плача, девушка. "Это на всякий случай, чтобы ты кувшин не разбила", - объясняет отец..."

Сегодня Автондилу Кобешевидзе зачитывают приговор до 18 часов. Материалов дела так много, что окончание процессаљ возможно будет перенесено на завтра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления