Все новости
Все новости

Автобус для помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, появится в Екатеринбурге

В автобус будут брать далеко не всех, а только тех, кто самостоятельно не может передвигаться.

Поделиться

Автобус для помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, появится в Екатеринбурге на этой неделе. Работа транспортного средства организована силами Екатеринбургской епархии совместно с руководством дома ночного пребывания на улице Машинной. Как рассказал "Новому Региону" директор дома ночного пребывания Олег Чижов, график работы нового автобуса будет отличаться от графика уже действующего в Екатеринбурге социального такси. Последнее курсирует по городу только в случае сильных морозов ниже -25 градусов, новый автобус будет ездить по Екатеринбургу в любую погоду.

"Транспортное средство предназначено будет не только для помощи бомжам. В Москве уже курсирует подобный автобус, и там социальные работники чаще всего подбирают крепко выпивших горожан, которые самостоятельно не могут дойти до дома, и граждан, получивших травмы на улице. Сейчас, к сожалению, люди редко помогают друг другу, и помощь социальных служб в таких ситуациях придется кстати", - отметил Чижов.

Главным образом, автобус будет курсировать по городу в темное время суток. В транспорт будут брать далеко не всех, а только тех, кто самостоятельно не может передвигаться. Остальным нуждающимся медики и социальные работники будут оказывать помощь на улице. В автобусе будет действовать пункт оказания срочной медицинской помощи, кухня и обогреватель.

Как пояснил Чижов, автобус марки "ПАЗ" уже прошел техосмотр и, скорее всего, будет запущен к концу этой недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter