25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Андрей Чесноков, руководитель анимационной студии "Снежик и друзья"

О том, кто должен стать нашим Олимпийским символом, кто такой Снежик и зачем ему памятник в Сочи

Поделиться

che-for-suzdal1.jpgО том, кто должен статьљнашим Олимпийскимљсимволом, кто такой Снежик и зачем ему памятник в Сочи

В Челябинской области есть город Снежинск. В Снежинске есть детская анимационная студия для детей-инвалидов "Снежик и друзья". Руководитель студии -љ мультипликатор Андрей Чесноков. Сегодня в студии занимаются около 10 тяжело больных детей (онкология, сахарный диабет, ДЦП, эпилепсия и другие тяжелые заболевания). Для многих из этих детей навык мультипликатораљ- единственный шанс зарабатывать своим собственным трудом.

В 1997 году персонаж Снежик был придуман Андреем Чесноковым и его учениками как некий символ студии. Образ вышел настолько удачным, что со временем стал чем-то вроде талисмана города, где ему даже был поставлен памятник, ростом 60 см и весом 70 килограммов. Маленький каменный человечек "улыбается" на центральной площади города. Мультипликационный малыш в Снежинске стал еще и весьма авторитетным: ежегодно 1 апреля в городе стали вручать статуэтки со Снежиком самым оригинальным жителям.

Сегодня Снежик - герой множества коротких анимационных зарисовок Андрея. В 2005 году в Москве в поддержку Снежика и детской студии был организован небольшой рок-фестиваль. О Снежике написаны десятки статей,љему посвящено несколько интернет-сайтов. А в 2007 году Снежик был представлен на официальный интернет-конкурс в качестве главного олимпийского символа "Сочи-2014".

Сегодня "папаснежиков" Андрей Чесноков рассказывает о последних достижениях своего героя иљзимних морозах.љљ


Вокруг меняљ

Самое главное событие в масштабах Уральского региона - выпал долгожданный и настоящий снег. Не просто снежок, а снег, по которому можно ходить на лыжах. Думаю, этому событию рады все. Дети, взрослые, садоводы, кроме разве что дворников...

Праздник Крещения в Снежинске в этом году порадовал своей организованностью и порядком, в отличии от прошлых лет, когда в проруби ночью творился, мягко говоря, бардак и беспредел. Жизнь потихоньку налаживается!


В моей жизниљ

После победы города Сочи в конкурсе на проведение зимней Олимпиады 2014 года, с высоких трибун было объявлено о всенародном конкурсе выбора талисмана. До недавнего времени в интернете было проведено много конкурсов, где активно участвовал Снежик. По оценкам пользователей сети, у Снежика шансов не так много. Но самое главное, чтољони есть, и за это мы готовы бороться.

Последняя "секретная" информация о завершении эпопеи с выборами - ждём окончания зимней Олимпиады в канадском Ванкувере, 2010 год. А пока копим силы для дальнейшей борьбы и делаем новые флэш -мультики про Снежиков, которые должны сыграть немаловажную роль в предстоящем нелёгком соперничестве.


Этим летом в Сочи уехала копия памятника Снежика, стоящего на главной площади Снежинска. Бывший наш земляк, а ныне сочинец поставит бетонное изваяние на живописной зелёной улице, где отныне проживает его семья. Первый Снежик уже в Сочи, и это только начало!...

"Самый лучший мультфильм"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...