E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, сильный дождь

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

728мм 55%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Город Новости сообщества E1.RU Пицца какая она есть

Пицца какая она есть

Несколько дней назад Sky Cafe и шеф-повар Франческо Спампинато провели дегустацию для активных пользователей форума "Рестораны, кафе и гастрономия" на E1.RU.

Удивить традиционным итальянским блюдом жителя Екатеринбурга теперь сложно, разве только что тот не провел в коме лет пять-десять. Что уж говорить о придирчивых гурманах из форума, которых один вид неправильно сложенной салфетки может привести в состояние легкого гнева. В чем подвох?

Самое главное в пицце не продукты, а душа и руки повара. Франческо - не просто повар. Это человек редкой душевной теплоты и таланта. Это те самые качества, которые делают любую, даже самую простую, пиццу настоящим деликатесом.

Восемь пицц, восемь разных характеров.

Классическая "Маргарита" зачастую выпадает из виду при заказе, однако, по мнению дегустирующих, именна эта пицца была признана одной из самых вкусных. "Пицца тонкая, в тесте видны дырочки, а это значит, что тесто живое и дышит. Каждую заготовку для пиццы делают вручную, не раскатывая скалкой, а раскручивая руками, чтобы тесто стало равномерным со всех сторон. Краешек пиццы чуть-чуть выше, чем 3 мм, мягкий и не пересушенный", - говорит Татьяна, участница дегустации.

Пицца "Четыре сыра" отличается особой технологичностью: твердый сыр добавляется в самую последнюю очередь, потому не успевает расплавиться вместе с тремя остальными.

Пицца с тунцом и маринованными артишоками, как и пицца с кальмарами, вызвала опасение именно из-за содержания морепродуктов. Однако Франческо, курсирующий между дегустаторами и чутко следящий за их настроением, обратил внимание, что кальмары, когда их надкусываешь, чуть-чуть хрустят, не вызывая необходимости в лишних движениях челюстями.

Карбонара и пицца с салями тоже незатейливы и просты по своей рецептуре, однако из-за своей сытности могут быть рекомендованы как основное блюдо. И да! В качестве аккомпанимента совершенно необходимо пиво. Если, конечно, позволяют обстоятельства.

Пицца с креветками и рукколой - фаворит дегустации. Нежнейшие креветки и чрезвычайная уместность салата, удачный соус - вкусовые достоинства дополняют эстетические.

Последняя пицца, с луком и оливками, вызвала больше всего споров. Ее Франческо готовит специально по заказу гостей и не вносит в основное меню. Специально приготовленный лук, соус - впечатление на любителя. Однако, как сообщают очевидцы, дипломатические работники Французского консульства от нее восторге и приходят кушать пиццу с луком именно в Sky Cafе.

Пара слов о самом кафе. В первый раз нуклеарная и разноуровневая организация пространства может поразить. Общие черные и коричневые тона задаются обилием текстиля. Выдержанный в строгой манере модный музыкальный бэкграунд, неизменный FashionTV в данном формате выглядят уместно. Светлые мягкие диваны в глубине помещения, обрамленные по периметру легкой черной органзой, настраивают на доверительную беседу в любое время суток. В сумерках нужно осторожно пробираться между диванов по узким улочкам, обильно снабженным ступеньками. Днем приятнее всего сидеть у больших панарамных окон, ловить солнечные лучики сквозь полупрозрачные шторы и наблюдать за одним из самых оживленных отрезков улицы Малышева, начиная от пролетарской улицы Луначарского до гламурного Покровского.

Ненавязчивое обслуживание обеспечивает команда официанток в дерзких шляпках. О том, всем ли подходят эти шляпки и насколько они красят девушек, можно спорить, однако со своими функциями персонал справляется достойно. А когда в зал выходит Франческо в одной из своих потрясающих поварских курток (во время дегустации она была небесно-голубой), общая атмосфера сразу начинает восприниматься по-другому, как будто в блюдо добавили острую итальянскую специю.

Хотя это и выходит за рамки обозначенной тематики дегустации, следует рассказать о панакотте. Этот итальянский сливочный десерт с соусом "Лимончелло" является вершиной совершенства в исполнении шеф-повара. Сам Франческо без излишней скромности заявляет: "Я делаю самую лучшую панакотту в мире!". Что ж, после проведенной дегустации аналогов в нескольких городских заведениях, приходится признать: Франческо - бог панакотты. А пицца? Так это подразумевается!

Более подробное обсуждение дегустации - на форуме "Рестораны, кафе и гастрономия".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления