Все новости
Все новости

Почетный гражданин Екатеринбурга может стать почетным жителем Севастополя

Владислав Крапивин считает Севастополь своей второй родиной.

200x166_krapivin.jpgКандидатура русского писателя Владислава Крапивина выдвинута на присвоение звания почетного жителя города Севастополя. С подобной инициативой выступили Братство православных разведчиков-следопытов, детская библиотека, гимназия, и ДЮСК «Муссон».

В заявке разведчиков-следопытов написано: «Писатель Владислав Крапивин внес выдающийся вклад как в формирование художественного образа нашего города в мировой литературе, так и в патриотическое воспитание юных севастопольцев. На страницах своих книг он с большим художественным мастерством создал образ Севастополя, воспитав в нескольких поколениях любовь к нему. Тысячи читателей полюбили наш город заочно только по книгам Крапивина».

Уральский писатель признался, что крайне тронут инициативой севастопольцев. Владислав Крапивин прислал свое письменное согласие, биографическую справку, заверенную печатью, и документы, подтверждающие литературные награды. Со страниц газеты «Известия» писатель рассказал о своем отношении к Севастополю: «В 1960 году наскреб денег и приехал в легендарный город. Он оказался в точности таким, каким я видел его в детских мечтах. И он стал моей второй родиной», пишет Официальный портал Екатеринбурга.

Владислав Петрович Крапивин — один из самых известных русских детских писателей. На его книгах выросло целое поколение советских детей, учась быть честными и смелыми у героев таких произведений, как «Шестая Бастионная», «Мальчик со шпагой», «Сандалик или путь к Девятому бастиону», «Граната», «Трое с площади Карронад», «Рассекающий пенные гребни», «Давно закончилась осада», «Дырчатая луна».

Звание Почетного гражданина Екатеринбурга Владиславу Крапивину было присвоено в августе 1993 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2