E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Теракты в Москве и Кизляре могут быть связаны

Теракты в Москве и Кизляре могут быть связаны

Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что теракт в дагестанском Кизляре могли организовать те же террористы, которые подготовили взрывы в московском метро, сообщает "Интерфакс". "Я не исключаю, что действовали одни и те же бандиты", - сказал премьер на заседании президиума правительства в среду.

Отметив, что "все сказано уже в связи с трагическими событиями в московском метро, премьер добавил, что для властей "неважно, в какой части страны совершены преступления подобного рода, кто стал жертвой такого преступления - люди какой национальности, какого вероисповедания". "Мы исходим из того, что это преступление против России", - заявил российский премьер.

В связи с двумя взрывами в Кизляре Путин поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву проработать вопрос об укреплении подразделений милиции на Северном Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер отметил, что в результате взрывов погибли сотрудники МВД, и распорядился помочь их родственникам. Нургалиев сообщил на совещании, что в Кизляре погибли 7 сотрудников МВД, в том числе начальник Кизлярского ОВД Виталий Ведерников. По словам главы МВД, группа следователей из Ростова-на-Дону уже направлена в Дагестан для оказания помощи в расследовании, пишет Newsru.com.

Нургалиев заявил, что в настоящее время ситуация в Дагестане находится под контролем. Готовится самолет для переброски пострадавших в Москву.

Пострадавшим в Кизляре окажут помощь в таком же объеме, как в Москве

На заседании правительства Путин также поручил до конца дня подготовить постановление правительства о помощи пострадавшим в теракте и семьям погибших в Кизляре в том же объеме, что и жертвам взрывов в Москве. Премьер подчеркнул, что от правительства требуется подготовить постановление о помощи уже сегодня.

Напомним, что теракт был совершен в центре дагестанского города Кизляр утром в среду - с небольшим интервалом прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 12 человек, еще 27 получили ранения. По данным расследования, оба взрыва осуществили террористы-смертники. По предварительным данным, первый террорист находился за рулем заминированного автомобиля.
Президент Дагестана считает взрывы в Москве и Кизляре звеньями одной цепи

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов считает взрывы в Москве и Кизляре связанными между собой. "Взрывы в московском метро и сегодняшние взрывы в Кизляре - это звенья одной цепи", - заявил Магомедов журналистам в среду в Кизляре. По его мнению, террористам не нужен мир, они хотят войны, но правительство этого не допустит.

Президент Дагестана сообщил, что распорядился усилить меры безопасности на всех социальных и жизненно важных объектах республики. Кроме того, он отдал распоряжение о тщательном и скорейшем расследовании дела. Как пообещал Магомедов, возмездие настигнет виновных в преступлении, "где бы они ни находились".

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Дагестана, на совещании, проведенном в Кизляре, Магомедов дал распоряжение руководителям республиканского минздрава и минсоцразвития принять все необходимые меры для помощи пострадавшим и семьям погибших и раненых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления