Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Путин взял на работу фотомодель

Яна Лапикова стала личным фотографом премьера.

Место личного фотографа российского премьера Владимира Путина заняла модель Яна Лапикова. Она получила его только благодаря своим профессиональным качествам, пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

По словам Пескова, подходящего работника на эту должность долго не могли найти: фотографов не устраивала зарплата, которая оказалась намного ниже заработка в международных фотоагентствах. "Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку. Она действительно хороший фотограф, модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступление", - сказал Песков.

Однако именно его наличие всколыхнуло российское Интернет-сообщество. Двенадцатого июня в блоге Рустема Адагамова, известного в ЖЖ под ником drugoi, появилось сообщение о том, что личным фотографом президента России Дмитрия Медведева будет корреспондент "Известий" Екатерина Штукина, которая является "профессионалом" своего дела, а Путина будет снимать неизвестная в среде фотографов бывшая фотомодель Яна Лапикова. Позже drugoi посвятил Яне отдельный пост, который собрал более 800 комментариев.

Поделиться

Поделиться

Следом за Рустемом Адагамовым другие блогеры, а также некоторые СМИ разместили фотографии выпускницы Российского государственного торгово-экономического университета Лапиковой, которая в возрасте 23 лет в 2008 г участвовала в конкурсе "Мисс Москва", но не пробилась в тройку призеров. Откровенные снимки модели были опубликованы на ее персональных страничках в социальных сетях в виде портфолио.

Как рассказала сама Лапикова в интервью "Комсомольской правде", пока она "стажируется в премьерском пуле" и уже много лет работает фотографом в РИА "Новости". Она призналась, что работа фотографом - мечта всей ее жизни. "То, что я участвовала в конкурсе, это правда. Это, видимо, была ошибка в моей жизни, за которую я сейчас расплачиваюсь... Работа фотографа для меня важнее, чем участие в конкурсе", - сказала девушка.

Лапикова, по ее словам, ведет абсолютно здоровый образ жизни - "курению и алкоголю предпочитаю танцы, плавание и кашу по утрам". Но главным увлечением девушки является премьер. Она состоит в группе "Путин Владимир Владимирович - великий государственный деятель современной России", зарегистрированной в одной из социальных сетей.

Ранее обязанности личных фотографов премьера лежали на Алексее Дружинине и Алексее Никольском, которые также снимали вице-премьеров и других членов правительства. Останутся ли они на данной должности после прихода в штат Лапиковой, пока не известно.

Фото из блога Рустема Адагамова drugoi.livejournal.com.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter