Город Екатеринбургские велосипедисты поймали человека с чужим байком

Екатеринбургские велосипедисты поймали человека с чужим байком

Оказалось, что велосипед он купил месяц назад у малолетних преступников.

В Екатеринбурге поймали человека, пытавшегося продать чужой велосипед, пишет OtherSport.ru. Эксперт по розыску украденных велосипедов Сергей Аристов накануне обнаружил в интернете объявление о продаже дорогого и очень хорошего велосипеда MERIDA TWENTY NINE 1000-D - спортивного 29-дюймового хардтейла, ранее похищенного в столице Урала.

"Позвонили продавцу, тот предложил встречу в 16:00 у входа на Чкаловский рынок со стороны ТЦ "Мегаполис". В 15:45 заехали в отделение полиции на Циолковского, 66 за поддержкой при изъятии байка. В 16:05 заметили данный велосипед у торгового павильона. Полисмены уже следили за ситуацией из гражданской машины. После намеченной встречи с продавцом они подошли к нему с требованием предъявить документы на велосипед, проверили номер рамы - совпал с заявленным. Подозреваемого заковали в наручники и сопроводили в отделение для дознания. По пути стало известно, что этот велосипед, вместе с другим - COMMENCAL PREMIER 2011 Disc черно-матовым, были приобретены за 5000 рублей месяц назад у каких-то малолетних преступников. Второй велосипед задержанный отдал другу, вскоре велосипед будет возвращен хозяину", - рассказывает Сергей.

Напомним, велосипедные кражи – явление сезонное. "Часто люди сами виноваты - бросают велосипеды, где попало, не пристегивают их. Все заявления по фактам пропажи велосипедов регистрируются и отрабатываются", - поясняют в УМВД по Екатеринбургу. Злоумышленников находят, причем, большую помощь в поисках оказывают сами велосипедисты, в том числе и резиденты велофорумов на E1.RU. Они составляют базы данных пропавших велосипедов, выслеживают пропавшие байки на городских улицах и сообщают о них.

Преступниками, как правило, оказываются подростки - обычные хулиганы, которым захотелось "покататься". Их находят, проводят с ними профилактические беседы, ставят на учет. Воруют и наркоманы: велосипед - легкая добыча, к тому же его легко продать (если не в центре, то на окраинах).

"Если вам нужно оставить велосипед без присмотра, обязательно пристегните его, - советуют в полиции. - Чем толще будет трос, тем сложнее придется веловору. На 100% это велосипед не обезопасит, но минут на 10-15 сбережет".

Добавим, что информацию о пропавших велосипедах можно найти на форуме "Велорозыск!"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления