Все новости
Все новости

Специалисты мэрии определят границы территорий, свободных от алкоголя

Из-за неграмотного "межевания" лишиться права на продажу вино-водочных изделий могут сотни торговых точек.

Поделиться

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга начал определять четкие границы прилегающих к учреждениям территорий, на которых нельзя будет продавать алкоголь.

В декабре прошлого года российское правительство своим постановлением запретило розничную продажу алкоголя возле детских, образовательных, медицинских организаций, военных и спортивных объектов, вокзалов и аэропортов.

«Постановление возлагает обязанность определения границ прилегающих территорий на органы местного самоуправления, - пояснили в Комитете по товарному рынку. - В настоящее время такая методика разрабатывается, но ее необходимо тщательно продумать и дифференцировать. В противном случае в зону запрета механически попадут сотни, если не тысячи действующих торговых объектов, а это может привести к коллапсу торгового сектора и расцвету нелегального оборота алкоголя».

Сотрудники комитета уже подготовили письма в подразделения администрации Екатеринбурга и министерства Свердловской области с просьбой предоставить перечень объектов, имеющих лицензии на образовательные, медицинские и спортивные услуги. После его анализа и обработки специалисты определят и графически обозначат границы прилегающих территорий для каждой организации и объекта. Информация об этом будет передана в орган исполнительной власти Свердловской области, осуществляющий лицензирование розничной продажи алкоголя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter