Город Поэту Сергею Михалкову исполнилось бы 100 лет

Поэту Сергею Михалкову исполнилось бы 100 лет

Автор гимнов СССР и России не дожил до векового юбилея 4 года.

В среду, 13 марта, исполняется 100 лет со дня рождения поэта, драматурга, общественного деятеля и автора гимнов СССР и России Сергея Владимировича Михалкова.

Он родился в Москве. Когда Сергею было 6 лет, семья переехала в Ставрополье. Стихи он начал писать еще в детстве, причем его рифмованные строчки хвалили маститые поэты. После школы Сергей вернулся в Москву, где продолжил писать стихи. Публиковал их журналах «Огонек», «Пионер» и некоторых газетах. В 1935 году вышла поэма «Дядя Степа», которая со временем стала классикой детской литературы. В 1937 году Михалкова принимают в Союз писателей, пишет calend.ru.

Во время Великой Отечественной войны Михалков был военным корреспондентом, награжден боевыми орденами и медалями. После войны пишет стихи, пьесы для детских театров, сценарии для кинофильмов («Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и других).

Сергей Михалков является автором трех гимнов нашей страны: двух советских (1944 и 1977 годов) и одного российского (2000 года), причем все три раза его тексты победили на конкурсной основе.

Сергей Михалков награжден множеством орденов, в том числе высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного (2008), а также «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003), четырьмя орденами Ленина и другими. Имеет звание Героя Социалистического труда.

До векового юбилея Сергей Владимирович не дожил 4 года – он умер 27 августа 2009 года.

Накануне 100-летия родовое гнездо Михалковых посетил президент Владимир Путин, сообщают Вести. В Москве сегодня на доме на улице Поварской, где долгие годы жил Сергей Владимирович, будет открыта мемориальная бронзовая доска. Ее автор — народный художник России, скульптор Георгий Франгулян. Также в честь юбилея состоится торжественный концерт в Большом театре. Однако его программа держится в строжайшем секрете, имена тех, кто будет выходить на сцену, не знает даже внук поэта — режиссер и продюсер Егор Кончаловский.

Фото с сайта tragicevent.livejournal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления