E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

1 м/c,

ю-в.

738мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Пятиклассники, которых искали в Первоуральске, сбежали с уроков, чтобы проводить одноклассницу в интернат

Пятиклассники, которых искали в Первоуральске, сбежали с уроков, чтобы проводить одноклассницу в интернат

Дети купили алкоголь и сигареты и устроили вечеринку в подвале.

Слева направо: Вика Веселова, Маша Пашаева, Снежана Вожакова

Накануне, 20 марта, пятиклассники из первоуральской школы подняли на уши весь город. За день до этого шесть одноклассников (сначала сообщалось о пяти пропавших - прим. ред.) - Влад Лысков, Маша Пашаева, Вика Веселова, Снежана Вожакова, Настя Суетина и Аня Поморцева - благополучно ушли в школу, но домой так и не вернулись. Все ребята вполне благополучные. Их родители целый вечер безрезультатно прочесывали улицы, а когда поняли, что самостоятельно не справятся, пошли в полицию. На часах тогда было уже два часа ночи. На поиски тут же выехали шестнадцать оперативных групп, пишет «Комсомольская правда - Урал».Искали сотрудники уголовного розыска, участковые и инспекторы ПДН. Обходили дворы, осматривали помещения, подвалы, чердаки и опрашивали прохожих.

Новость об исчезновении ребят моментально облетела Урал. Вспоминали страшный случай в Красноярске, когда пропало пятеро детей. Потом их обгоревшие останки нашли в городском коллекторе. К счастью, с уральскими школьниками ничего не случилось. Сначала участковый обнаружил Владика и Снежану в подъезде дома N9 на улице Чекистов, а вскоре патруль увидел остальных потеряшек – девочки спокойно гуляли по бульвару Юности.

«Мы убежали с первых же уроков, - виновато рассказала «Комсомолке» 12-летняя Настя Суетина. - Маша Пашаева сказала, что у нее есть 600 рублей. Поэтому в каком-то подвале мы попросили одного дяденьку купить нам пива, «Ягуар» и сигарет. Затем мы пошли в подъезд на улице Емлина. Там мы веселились до четырех утра. Но к тому времени нам с Викой и Аней уже захотелось спать, а Влад с Машей и Снежаной продолжали шуметь дальше. Поэтому мы с девчонками ушли в другой подъезд. Там мы заблокировали лифт спичкой, чтобы он не работал, и уснули прямо в кабине.

К слову, большинство «потеряшек» - троечники. Многие из них признались в полиции, что не пошли ночевать домой, потому что им было стыдно за прогулянные уроки. Но это была не единственная причина. «Мы провожали в детдом Аню Поморцеву, - призналась Настя. - У нее умерли и мама, и папа. И Аня вчера сказала, что уже через неделю ее заберут в интернат».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления