E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

731мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Традиции городов: на проспекте Ленина вновь появились абажуры Тимофея Ради

Традиции городов: на проспекте Ленина вновь появились абажуры Тимофея Ради

В прошлом году автор проекта самостоятельно убрал инсталляцию по просьбе администрации.

"У людей привычки, а у городов традиции".

Знаменитые абажуры Тимофея Ради вернулись на проспект Ленина. "У людей привычки, а у городов традиции", – написал на странице в Facebook автор.

– Мне кажется что с абажурами точно лучше, чем без них, поэтому мы решили весить их каждый год в самое тёмное и холодное время и снимать когда станет светлее. Пояснил порталу E1.RU Радя.

Напомним, торшеры появились в Екатеринбурге в январе прошлого года и вызвали большой резонанс. Акцию Радя провел в рамках фестиваля "Не темно", стартовавшего в самый темный день года, 21 декабря. Эта инсталляция привлекла внимание к проблеме обустройства городского пространства и очень понравилась горожанам. По мнению многих екатеринбуржцев, столица Урала стала намного уютнее. Однако после этого проекта администрация Екатеринбурга попросила уличных художников согласовывать размещение инсталляций в городе.

Как пояснил порталу E1.RU пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков, на данный момент письма с согласованием инсталляции от Тимофея Ради не поступало.

– Администрация города Екатеринбурга готова поддерживать любую здоровую инициативу горожан. Главное, чтобы все было организовано в соответствии с действующим законодательством в рамках существующего правового поля. К сожалению, размещение абажуров в центральной части города в очередной раз не было согласовано, что является нарушением. Это может вызвать ряд вопросов по безопасности их нахождения на столбах (порывы ветра, вероятность воспламенения). Специалисты администрации района зафиксируют данный факт и составят соответствующие документы. Призываем организаторов придерживаться установленных законом правил и требований к проведению подобных мероприятий, – прокомментировал Денис Сухоруков.

Тимофей утверждает, что ничего про согласование не слышал:

– Я считаю что администрация города это его жители. Сами повесили, сами снимем.

Фото: блог Тимофея Ради
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления