E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Перед Олимпиадой в самолеты запретили проносить любые жидкости

Перед Олимпиадой в самолеты запретили проносить любые жидкости

Исключением стали медикаменты.

"В случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству", - заявили в Росавиации.

Росавиация ужесточила меры предполетного контроля в самолетах. Сейчас ни в одном аэропорту России пассажиру не разрешат пронести на борт какую-либо жидкость в ручной клади. Жидкости, а также все средства личной гигиены должны быть отправлены в багаж.

- На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом, в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству, - так подчеркнули серьезность проблемы безопасности в Росавиации.

Все аэропорты уже получили директиву о дополнительных мерах безопасности (именно она предписывает исключить жидкости и гигиенические средства из ручной клади). Багаж, как всегда, будет тщательно проверяться.

Однако медикаменты на основе жидкости, а также средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров, можно будет провезти - правда, перед этим их должны идентифицировать сотрудники авиабезопасности аэропорта и проверить специальным оборудованием на наличие взрывчатых веществ.

Фото: Артем Устюжанин, E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления