29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В США отказались регистрировать бренд "Розовый Путин"

Компания хотела продавать под маркой Pink Putin футболки, штаны, головные уборы, стикеры, дамские сумочки и заколки.

Поделиться

Бюро патентов и торговых марок США при Министерстве торговли отказало американской компании Robison LLC в регистрации марки Pink Putin ("Розовый Путин"), следует из материалов ведомства. Заявка на регистрацию была подана в декабре 2013  года: Robison хотела продавать под маркой Pink Putin футболки, штаны, головные уборы, стикеры, дамские сумочки и заколки, сообщает RBK Daily.

В начале апреля 2014 года юристы USPTO выдали предварительное заключение: в регистрации отказать на том основании, что предложенная торговая марка содержит имя "конкретного живого человека", который не давал письменного согласия на регистрацию этой марки. У заявителя теоретически остаётся шанс зарегистрировать Pink Putin, если согласие от этого лица, предположительно президента России Владимира Путина, всё же будет получено.

О нью-йоркской компании Robison ничего не известно. Согласно официальной базе данных по компаниям штата Нью-Йорк, Robison была зарегистрирована в октябре 2010 года. Других заявок, кроме Pink Putin, в патентное бюро США от неё не поступало.

Словосочетание Pink Putin встречается в Интернете преимущественно в контексте критики "антигейских" законов в России. В Сети также есть "алгоритмически сгенерированный" портрет под названием "Розовый Путин" канадского художника-компьютерщика Жана-Филиппа Коте.

Фото: bor-odin.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку