E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город После реконструкции Центральный стадион перейдёт к ФК "Урал"

После реконструкции Центральный стадион перейдёт к ФК "Урал"

А пока екатеринбургский клуб будет играть в Тюмени и на стадионе "Уралмаш".

Центральный стадион могут отдать ФК "Урал".

В субботу, 22 ноября, ФК "Урал" и екатеринбуржцы попрощались на три года с Центральным стадионом. Спортсооружение закрылось на реконструкцию к чемпионату мира по футболу – 2018, которая продлится 22 месяца.

Саму арену перестроят в соответствии с требованиями ФИФА. Уже в декабре начнётся разбор внутренней части стадиона. А после реконструкции Центральный стадион передадут "Уралу", передаёт издание "Р-Спорт" со ссылкой на слова главы региона Евгения Куйвашева.

Как заявил изданию губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в конечном счёте получится только реконструкция, а не перестройка стадиона, поскольку у центральной арены хорошие вводные данные. Основные несущие конструкции останутся от уже существующего стадиона. При этом будет сокращена вместимость до 35 тысяч мест.

В ФК "Урал" отметили, что о переходе стадиона команде пока говорить рано, поскольку неизвестно, что будет через три года. А пока клуб решает проблему, где ему после закрытия Центрального стадиона проводить домашние матчи.

– Это нормальная мировая практика, когда спортсооружения находятся в управлении того клуба, который на нём играет, поскольку наличие своей арены позволяет ФК строить планы по самоокупаемости и получению собственных доходов, – сообщил E1.RU пресс-секретарь ФК "Урал" Никита Медведевских. – Отсутствие Центрального стадиона на тренировочном процессе никак не скажется, так как команда проводит тренировки на "Уралмаше". Весной часть домашних матчей нам дадут сыграть в манеже, а в апреле-мае, возможно, игры пройдут в Тюмени на стадионе "Геолог". Летом к этому времени будет реконструирован стадион "Уралмаш". Эти три года, пока не откроется Центральный стадион, будем все домашние матчи проводить там.

Напомним, ФК "Урал" в последнем домашнем матче уходящего года проиграл дома казанскому "Рубину" со счётом 1:3.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления