E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город В начале ноября запустят "Ласточки": на каких станциях будут останавливаться поезда и сколько стоит проезд

В начале ноября запустят "Ласточки": на каких станциях будут останавливаться поезда и сколько стоит проезд

Из Екатеринбурга они пойдут в Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

"Ласточки" пока будут ходить в двух направлениях – в Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

В правительстве Свердловской области уточнили количество станций, на которых будет останавливаться электропоезд "Ласточка". Напомним, "Ласточки" выйдут на пригородные маршруты Свердловской области в начале ноября. Составы будут курсировать круглогодично по двум направлениям. Между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (с остановками в Верх-Нейвинском и Невьянске) ежедневно будет ходить два поезда – утром и вечером, время в пути составит около двух часов. Екатеринбург и Каменск-Уральский (с остановками в посёлке Кольцово, в Арамиле и на станции Храмцовской) свяжет один поезд, время в пути – чуть более полутора часов.

Расписание поездов будет опубликовано в ближайшие дни. Стоимость проезда в "Ласточках" не будет отличаться от стоимости билетов в "экспрессах", курсировавших ранее на данных направлениях (по крайней мере до конца 2015 года). На маршруте Екатеринбург – Нижний Тагил она составит 227 рублей (льготный – 113,5 рубля, детский – 122 рубля), на маршруте Екатеринбург – Каменск-Уральский – 189 рублей (льготный – 94,5 рубля, детский – 94 рубля).

Кроме того, обсуждается возможность запуска "Ласточек" ещё по двум направлениям: Екатеринбург – Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург – Верхотурье.

Напомним, в июле этого года президент РЖД Владимир Якунин дал поручение выделить четыре скоростных поезда "Ласточка" для Свердловской области. Тогда председатель свердловского правительства Денис Паслер отмечал, что были проведены предварительные переговоры по запуску скоростных поездов из Екатеринбурга в Челябинск, Тюмень, Пермь и Курган.

Как ранее писал Е1.RU, периодически "Ласточки" ездят по Свердловской области. В частности, на нём ездил в Верхотурье губернатор Евгений Куйвашев и гости Иннопрома.

Каждый состав электропоезда "Ласточка" состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 человек. Количество сидячих мест – 368.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Инфорафика: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления