Все новости
Все новости

В Петербурге предложили поставить памятник "главному пассажиру" разбившегося Airbus 321

10-месячная Дарина Громова стала символом трагедии.

Поделиться

Более 180 тысяч человек уже поддержали идею установить в Санкт-Петербурге памятник в память о жертвах авиакатастрофы в Египте, унесшей жизни 224 россиян.

Петицию разместила на сайте change.org жительница северной столицы Ксения Александрова. В настоящее время свои подписи под ней оставили такие российские знаменитости, как Лолита Милявская, Николай Басков, Анна Семенович, Нюша и другие.

В комментариях к петиции уже прозвучала идея сделать памятник в виде скульптуры "главного пассажира" – так мама 10-месячной Дарины Громовой подписала фотографию дочери, которая была самой младшей на борту самолёта. Снимок в аэропорту родители успели сделать перед самым вылетом из Пулково, и он стал символом трагедии.

Изначально Ксения Александрова предлагала установить мемориал в аэропорту Пулково, однако многие выступили против этой идеи.

"Изучив множество сообщений на форумах, где сейчас бурно обсуждается вопрос установки мемориала, я заметила, что многие горожане высказываются против установки мемориала конкретно в аэропорту, считая это негуманным и бесчеловечным по отношению к будущим пассажирам, которые боятся летать, – написала девушка. – Не каждый готов видеть перед отлётом знак, напоминающий о страшной авиакатастрофе. Именно поэтому я убрала из своей петиции чёткое указание места установки мемориала и, полагаю, что это должно обсуждаться дополнительно. Добавлю – цели вселить страх в будущих пассажиров авиатранспорта у меня нет".

Самолёт Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Обо всех событиях трагического дня можно прочитать в нашей онлайн-трансляции и ее продолжении.

Сейчас причины авиакатастрофы расследуют. По последним данным, причиной трагедии стал взрыв в двигателе.

Поделиться

Фото: Татьяна ГРОМОВА / vk.com;

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2